По данным CDC, флаконы с пометкой “натуральная оспа” содержали вирус, используемый в вакцине, а не вирус натуральной оспы.

Мэгги Фокс, CNN

Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили в четверг, что флаконы, обнаруженные в исследовательском центре вакцины в Пенсильвании, с пометкой «оспа», содержали вирус, использованный для изготовления вакцины, а не вирус, вызывающий болезнь.

CDC подтвердил во вторник, что на объекте было обнаружено несколько флаконов с маркировкой натуральной оспы.

Тестирование теперь показало, что они содержат коровью оспу – вирус, связанный с вирусом натуральной оспы, вызывающим оспу. Вирус осповакцины используется для изготовления противооспенной вакцины и является источником слова «вакцина».

«Нет никаких доказательств того, что флаконы содержат вирус натуральной оспы, вызывающего оспу. CDC находится в тесном контакте с государственными и местными чиновниками здравоохранения, правоохранительными органами и Всемирной организацией здравоохранения по поводу этих результатов », – говорится в заявлении CDC.

«15 ноября 2021 года правительство США было уведомлено об отчете о небольшом количестве неповрежденных замороженных флаконов с надписью« натуральная оспа », обнаруженных сотрудником лаборатории во время очистки морозильной камеры в учреждении, которое проводит исследования вакцин в Пенсильвании», – говорится в сообщении. CDC добавлен.

«Морозильник был немедленно защищен, и сотрудники следовали стандартным протоколам для уведомления CDC о таком потенциальном обнаружении. Флаконы были отправлены в CDC для тестирования 18 ноября, чтобы определить, что в них содержится. Никто не сталкивался с содержимым флаконов ».

Оспа, от которой однажды погибла треть своих жертв, была объявлена ​​искорененной в 1980 году после согласованной глобальной кампании вакцинации. Это означает, что его больше нет в дикой природе, и хранится лишь несколько лабораторных образцов. Плановая иммунизация прекратилась в США в 1970-х годах.

The-CNN-Wire
™ & © 2021 Cable News Network, Inc., компания WarnerMedia. Все права защищены.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.