Home » По данным Unédic, реформа страхования по безработице может затронуть до трети бенефициаров

По данным Unédic, реформа страхования по безработице может затронуть до трети бенефициаров

Ужесточение условий присоединения в первую очередь коснется получателей в возрасте до 25 лет или тех, кто выходит из срочного или временного контракта.
ЖЕФФРУА ВАН ДЕР ХАССЕЛЬТ / –

Согласно внутреннему документу Unédic, 31% бенефициаров затронет перенос даты открытия прав, если продолжительность присоединения будет увеличена до двенадцати месяцев по сравнению с шестью сегодня.

Мы знаем немного больше о потенциальных последствиях реформа страхования по безработице, желаемая правительством. Это может затронуть до трети бенефициаров, согласно оценкам некоторых мер, предусмотренных исполнительной властью для пересмотра правил компенсации соискателям работы, согласно внутреннему документу Unedic. Хотя правительству еще предстоит формализовать свой выбор, организация, ответственная за управление этой схемой, распространила внутри себя исследование, оценивающее влияние различных сценариев на бенефициаров и на расходы, как мы узнали в субботу из последовательных источников.

В этом документе, раскрытом Мир и копию которого получила -, пострадает почти треть бенефициаров, если правительство решит ужесточить условия предоставления прав. В конце марта премьер-министр Габриэль Атталь перечислил три возможных рычага реформирования страхования по безработице: продолжительность компенсации, уровень компенсации и условия принадлежности, то есть время, необходимое для работы, чтобы получить компенсацию. По этому последнему параметру среди упомянутых направлений является тот факт, что за последние два года необходимо будет проработать девять месяцев, а не шесть.

Согласно внутреннему документу Unédic, 11% бенефициаров пострадает от отсрочки выплаты пособий, если этот срок будет продлен до семи месяцев, и схема позволит сэкономить 400 миллионов евро в год. Если продолжительность кредита будет увеличена до двенадцати месяцев, то эта доля вырастет до 31%, что позволит сэкономить 2,3 миллиарда евро. Эффект был бы еще большим, если бы исполнительная власть решила сократить учетный период, в течение которого человек должен был работать, чтобы получить пособие, сократив его с 24 месяцев до 18.

Read more:  Глава CCC Крис Старк: «сахарная лихорадка» с установлением нулевой цели закончилась

«Ловушки бедности», протестует CFDT

Ужесточение условий присоединения в первую очередь коснется получателей в возрасте до 25 лет или тех, кто выходит из срочного или временного контракта. «Это подтверждает, что пострадают люди, наиболее далекие от трудоустройства и качественной занятости. Мы не можем четко увидеть связь с полной занятостью, мы находимся в ловушках бедности».– прокомментировал – Оливье Гиварш, переговорщик по страхованию от безработицы CFDT.

Оценивается еще один возможный сценарий: сокращение до 12 месяцев продолжительности компенсации, которая в настоящее время составляет 18 месяцев для лиц моложе 53 лет. Это приведет к меньшему охвату 45% бенефициаров и сокращению расходов почти на 6 миллиардов для Unedic. Сокращение продолжительности компенсации повлияет на другой профиль бенефициаров, особенно тех, кто старше 25 лет, получающих пособия выше среднего или оказавшихся безработными после обычного увольнения.

«Благодаря Unedic у нас есть цифры, которые правительство никогда не сообщает. Мы видим, что это может быть насильственным и еще больше сократить число людей, которые могут иметь на это право.– встревожился Денис Гравуй, переговорщик CGT по страхованию по безработице. Новые правила, которые, как ожидается, будут более строгими, начнут применяться с 1 июля. Решение правительства, первоначально ожидаемое на этой неделе, ожидается очень скоро. Однако, по словам источника в правительстве, этого не должно произойти на следующей неделе.

” data-script=”https://static.lefigaro.fr/widget-video/short-ttl/video/index.js” >

2024-05-19 08:12:44


1716140700
#По #данным #Unédic #реформа #страхования #по #безработице #может #затронуть #до #трети #бенефициаров

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.