По меньшей мере восемь человек погибли на музыкальном фестивале

Говорят, что хаос произошел на фестивале Astroworld в Хьюстоне, организованном американским рэпером Трэвисом Скоттом, когда сам рэпер был на сцене.

– Это трагическая ночь, – сказал начальник пожарной охраны Самуэль Пенья на пресс-конференции в субботу утром по норвежскому времени.

По словам Пенья, хаос и паника вспыхнули, когда публика начала толкаться к сцене около 21.15 в пятницу вечером. Говорят, что во время последовавшего бедствия несколько человек были растоптаны и раздавлены насмерть.

ХАОС: Фестиваль Astroworld организован рэпером Трэвисом Скоттом, и в программе фестиваля есть несколько великих артистов. Здесь Скотт на сцене в пятницу вечером по американскому времени. Фото: Эми Харрис / Invision / AP / NTB
посмотреть больше

– Это вызвало панику и нанесло несколько травм. Люди падали, теряли сознание, и это привело к дальнейшей панике, сказал начальник пожарной охраны на пресс-конференции в субботу утром.

Офицер полиции Хьюстона Ларри Сэттервайт рассказывает Новости NBC что он стоял возле сцены, когда произошел хаос. По его словам, ситуация стремительно обострилась.

– Кажется, это произошло буквально за несколько минут. Внезапно у нас было несколько человек, которые упали на землю с остановкой сердца или каким-то недомоганием. «Мы сразу начали сердечно-легочную реанимацию», – говорит он.

На видео с концерта в пятницу вечером видно, что рэпер Скотт останавливается, чтобы позвать на помощь.

– Охранники, тут кто-то должен срочно помочь. – Давай, давай, – говорит Скотт со сцены в видео.

ПОМОЩЬ: Во время концерта Трэвиса Скотта в AstroWorld артист пытается заставить охранников помочь некоторым зрителям. Во время концерта погибли восемь человек.
посмотреть больше

Много раненых

Помимо гибели восьми человек, несколько человек получили ранения.

По словам начальника пожарной охраны Пенья, после инцидента более 300 человек получили лечение в полевом госпитале в районе фестиваля. В больницу доставлено 23 человека, у 11 из них остановка сердца.

Он называет это «хаотическим событием».

– Более 55 единиц откликнулись на это мероприятие, и это касается людей, которых у организаторов было для этого мероприятия.

Однако, по словам Пенья, команда была быстро перегружена.

RISE PANIC: Говорят, публика подтолкнула себя к сцене, когда в пятницу вечером у американского рэпера Трэвиса Скотта был концерт.  Фото: Эми Харрис / Invision / AP / NTB

RISE PANIC: Говорят, публика подтолкнула себя к сцене, когда в пятницу вечером у американского рэпера Трэвиса Скотта был концерт. Фото: Эми Харрис / Invision / AP / NTB
посмотреть больше

– Не мог и мечтать об этом

Трагический инцидент сейчас расследуется полицией.

– Об этом никто не мог мечтать, но сейчас мы здесь, и важно, чтобы мы не спекулировали. «Сегодня ни у кого нет ответов», – заявил на пресс-конференции начальник полиции Трой Финнер.

В дополнение к расследованию инцидента полиция в настоящее время работает над установлением личности восьми человек, которые, как было подтверждено, погибли.

Они побуждают людей, которые знают, что члены их семей присутствовали на музыкальном фестивале в пятницу вечером и которые с тех пор ничего о них не слышали, обращаются в центр для родственников, созданный в городе.

50,000 подарков

По сообщениям американских СМИ, билеты на музыкальный фестиваль были аншлагами, и в пятницу вечером, когда музыкальный фестиваль сходил с рельсов третий год подряд, присутствовало около 50 000 человек.

Должно быть, аналогичные условия были и ранее в пятницу, когда несколько человек ворвались к входу на фестиваль, пишет KPRC в Хьюстоне, сообщает NBC. Сообщается, что в толпе пострадали несколько человек.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.