По меньшей мере восемь человек погибли на музыкальном фестивале в США

По словам организатора, не менее 17 человек были доставлены в больницу, у 11 из них произошла остановка сердца.

По меньшей мере восемь человек погибли и несколько получили ранения в пятницу на музыкальном фестивале Astroworld в Хьюстоне (юг США), из-за лавиныОб этом сообщили власти и СМИ США.

“Толпа начала собираться к краю сцены. Это вызвало панику, в результате которой люди получили травмы.“сказал глава пожарной охраны Хьюстона Самуэль Пенья на пресс-конференции.

«Сегодня вечером (в пятницу) у нас погибли по меньшей мере восемь человек и еще несколько человек получили ранения». – добавил Пенья.

Не менее 17 человек были доставлены в больницу и 11 из них перенесли остановку сердца, по словам этого ответственного лица.

Кроме того, более 300 человек пострадали в течение дня на мероприятии, в том числе с небольшими царапинами и синяками, по словам властей.

Около 50 000 человек посетили музыкальный фестиваль Astroworld. Несчастный случай произошел во время выступления американского рэпера Трэвиса Скотта, который несколько раз останавливал концерт, когда видел движение паники, согласно местным СМИ Houston Chronicle.

Полиция Хьюстона расследовать причину происшествия осмотр изображений, записанных на стадионе.

Некоторые, которые распространяются в социальных сетях, показать десятки людей, ломающихся в двери, а охрана не может сдержать поток.

Также можно увидеть, как несколько человек упали, сбив металлоискатели у входа на стадион, хотя неясно, связано ли этот инцидент с гибелью людей.

– Люди с «остановкой сердца» –

“Через несколько минут у нас внезапно несколько человек на земле с остановкой сердца“сказал начальник полиции Ларри Дж. Саттервайт, добавив, что позже они встретились с организаторами концерта, и мероприятие было завершено.

Фестиваль был отменен и не будет продолжаться в эту субботу., сообщили власти.

Astroworld – музыкальный фестиваль созданный самим Скоттом в 2018 году. 29-летний рэпер, у которого есть сын от звезды реалити-шоу Кайли Дженнер, стал известен в 2013 году и был номинирован на премию Грэмми шесть раз.

Другие концерты были запланированы на выходные, такие как концерт рэперов Chief Keef и 21 Savage, а также австралийской рок-группы Tame Impala.

Пока Скотт выступал поздно вечером в пятницу, к нему на сцену присоединилась суперзвезда канадского рэпа. Дрейк.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.