По меньшей мере десять человек погибли в результате камнепада на туристическом озере

АПо меньшей мере десять туристов погибли на озере в Бразилии, когда на их лодки упала каменная стена. По ее словам, два человека пропали без вести. Пожарная часть штата Минас-Жерайс в Twitter в воскресенье. Поиски их продолжались. Изначально пропавшими без вести считались 20 человек. Пострадали более 30 человек, четверо из них все еще находились в больнице в воскресенье.

Видеокадры показали, как несколько камней упали со скалы, а затем оторвалась большая часть скалы. Он перевернулся на экскурсионных лодках, курсировавших под ним по Лаго-де-Фурнаш в Капитолии. Пассажиры на дальней лодке пытались предупредить. «Уезжайте!» Они кричат ​​и свистят. “Много камней падает вниз.” Слышны крики.

По данным пожарной службы, две лодки были поражены падающей скалой прямо и еще две косвенно. Все погибшие люди находились в одной лодке под названием «Иисус».

Дайверы были отправлены на озеро, расположенное примерно в 400 километрах к северу от мегаполиса Сан-Паулу, чьи ущелья с бирюзово-зеленой водой являются популярным местом экскурсий в регионе. Обширное водохранилище Фурнаш в Рио-Гранде также известно как «Море Минас». Сейчас в Бразилии летние каникулы, поэтому после Рождество а в новогоднюю ночь посетителей было много. Путешествие на лодке к каньонам является классикой из-за живописной природы.

«Мы в шоке», — сказал мэр Капитолия Криштиану Силва в видео в Instagram. Он выразил солидарность с пострадавшими. Губернатор штата Минас-Жерайс Ромеу Зема написал в Твиттере: «Сегодня мы переживаем боль трагедии в нашем штате, вызванную проливными дождями, отколовшими скалу на озере Фурнас в Капитолии».

В штате недавно шел сильный дождь, как и в северо-восточной соседней Баии. ВМС Бразилии, участвовавшие в спасательной операции, объявили о проведении расследования для выяснения причин аварии. Кроме того, следует уточнить, разрешалось ли даже экскурсионным катерам находиться на озере в момент аварии, учитывая погодные условия. Гражданская оборона предупредила о сильном дожде.

В средствах массовой информации и социальных сетях распространился пост в Facebook, которым пользователь десять лет назад предупредил об опасности камнепада на озере Фурнаш. «Этот камень упадет…», — писал в марте 2012 года врач Флавио Фрейтас о фотографии, на которой была видна длинная вертикальная трещина в скальной стене над водой.

По словам экспертов, помимо проливных дождей последних дней, регион в основном состоит из осадочных пород. Педро Айхара, представитель пожарной службы штата Минас-Жерайс, заявил по бразильскому телевидению: «Попадание воды в эти районы может привести к тому, что скала потеряет свое внутреннее сопротивление. И такой разрыв может произойти».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.