По меньшей мере 5 человек погибли в результате землетрясения на юге Ирана

По данным Геологической службы США (USGS), недалеко от южного портового города Бандар-э-Ленге было зарегистрировано четыре отдельных землетрясения, в том числе одно с магнитудой 6,1. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр также зарегистрировал землетрясение силой 6,2 балла на юге Ирана.

По данным FARS, пострадали 12 деревень в соседней провинции Хормозган.

Наибольшие разрушения произошли в деревне Сайеххош, где было разрушено много домов, сообщает иранское государственное издание IRNA со ссылкой на местных чиновников.

По словам официальных лиц, пять деревень потеряли электроэнергию из-за землетрясений.

По данным Геологической службы США (USGS), четыре отдельных землетрясения были зарегистрированы недалеко от южного портового города Бандар-э-Ленгех.

«В настоящее время в пострадавших от землетрясения районах находятся 75 аварийно-спасательных и аварийно-спасательных групп с использованием 12 оперативных транспортных средств», — говорится в сообщении Общества Красного Полумесяца Ирана в Twitter.

Согласно сообщениям сотрудников CNN с мест, тряска ощущалась в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным Геологической службы США, в число других пострадавших стран входят Бахрейн, Саудовская Аравия, Иран, Оман, Пакистан, Катар и Афганистан.

Этот район известен своей сейсмической активностью, и Геологическая служба США включила в свое обновление, что «последовательность землетрясений», о которой сообщалось за последние несколько часов, «относительно распространена».

Как минимум один человек умер после череды землетрясений, потрясших южный Иран в ноябре прошлого года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.