По меньшей мере 8 человек погибли на музыкальном фестивале Astroworld в Хьюстоне

Официальные лица в Техасе говорят, что по меньшей мере восемь человек погибли и еще несколько получили ранения в результате скопления толпы на фестивале Astroworld.

Сжатие толпы к сцене произошло сразу после 21:00 по центральному времени в пятницу, когда выступал рэпер Трэвис Скотт, сообщил журналистам на пресс-конференции начальник пожарной охраны Хьюстона Сэмюэл Пена.

«Толпа начала сжиматься к передней части сцены, и это вызвало некоторую панику и стало причиной некоторых травм», – сказал начальник пожарной охраны. «Люди начали выпадать, терять сознание, и это создавало дополнительную панику».

Шоу было отменено вскоре после того, как несколько человек начали получать травмы.

17 доставлены в больницу

По словам Пены, официальные лица доставили в больницу 17 человек, в том числе 11 человек с остановкой сердца. Многим людям также оказали помощь на месте происшествия в парке NRG, где был открыт полевой госпиталь.

Пока не было ясно, что стало причиной катастрофы.

«Я думаю, что очень важно, чтобы никто из нас не строил предположений. Сегодня никто не знает всех ответов», – сказал начальник полиции Хьюстона Трой Финнер. «Если у вас нет фактов, если у вас нет доказательств, я не буду возражать против этого. У нас здесь есть пострадавшие семьи».

Live Nation, организатор мероприятия, не сразу ответила на запрос о комментарии.

Скотт заметил фанатов в беде

В газете Houston Chronicle говорится, что Скотт несколько раз останавливался во время своего 75-минутного выступления, когда заметил фанатов, терпящих бедствие, у передней части сцены.

Он попросил охрану убедиться, что с ними все в порядке, и помочь им выбраться из толпы. Машины скорой помощи, мигая светом и сигнализацией, несколько раз прорезали толпу.

Пожарные сообщили в Твиттере, что для семей, которые не слышали о своих близких на фестивале, был создан центр воссоединения.

Газета добавила, что на двухдневное мероприятие собралось 50 000 человек. Второй день фестиваля отменен.

Houston Chronicle процитировала судью округа Харрис Лину Идальго, которая назвала эту ночь «чрезвычайно трагической ночью».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.