По меньшей мере 90 человек погибли в необычном декабрьском торнадо в центральной части США. «Возможность утепления»

400 км пройдено за 4 часа ‘Потрясающе’
«Как взорвалась бомба … Город – спичка »
Строительный щебень поднимается на 6 км над землей
Многие исчезновения и спасения происходят медленно, поэтому жертвы, вероятно, увеличатся.

Центральную Америку опустошили смерчи, как будто их бомбили … Не менее 94 смертей в шести штатах

11 числа (по местному времени) центр Мэйфилда в центре Кентукки, США, превратился в руины, напоминающие поле битвы, из-за торнадо, обрушившегося на местность накануне. По меньшей мере 94 человека погибли в результате торнадо, обрушившегося на шесть штатов в центральной и юго-восточной части США, включая Кентукки, 13-го числа (по корейскому времени), и ожидается, что число погибших вырастет. Из-за необычного торнадо в декабре некоторые метеорологи заявляют о возможности экстремальной погоды из-за глобального потепления. Mayfield = AP News

10-го числа смерч (мощный торнадо) прокатился по шести штатам в центральном и юго-восточном штатах, включая Кентукки, Арканзас, Иллинойс, Миссисипи, Миссури и Теннесси в Соединенных Штатах, в результате чего по состоянию на 00:00 погибло не менее 94 человек: 00:00 по корейскому времени 13-го числа и опустошение крупных городов, сообщили CNN и BBC. Только в Кентукки умерло не менее 70 человек. Ожидается, что число погибших вырастет из-за большого числа пропавших без вести и медленных операций по спасению. После декабрьского торнадо некоторые метеорологи высказывают предположение, что это могло быть следствием глобального потепления. Торнадо случаются в основном с весны до лета. Метеоролог Джефф Мастерс сказал Washington Post, что это было «самым шокирующим событием за мои 40 лет работы метеорологом».

Губернатор Кентукки Энди Версье, который пострадал больше всего, заявил в среду, что «только в западной части штата, похоже, погибли 70 человек». Число жертв может превысить 100, – сказал он. – Это разрушительная сила, которую я никогда в жизни не видел. Трудно даже выразить это словами “. Мэйфилд, небольшой городок на юго-западе Кентукки с населением около 10 000 человек, фактически превратил весь город в поле битвы. Улицы были завалены обломками разбитых домов, сломанными электрическими проводами и поврежденными автомобилями. «Город изменился, как спичка, – сказала мэр Кэти Онан. «Это было похоже на взрыв бомбы», – сказал он. В Мэйфилде обрушился свечной завод, который работал круглосуточно, чтобы удовлетворить всплеск спроса перед Рождеством, что привело к многочисленным жертвам. Около 21:30 10-го числа, когда обрушился торнадо, на фабрике находилось около 110 рабочих, но только 40 были спасены. Сотрудник, который был спасен после того, как был раздавлен обломками обрушившегося здания, сказал CNN: «Здание фабрики внезапно затряслось взад и вперед, и все рухнуло со звуком« хлопка »». «Нам пришлось переползать через мертвых, чтобы спасти оставшихся в живых», – сказал на месте происшествия офицер службы спасения.

зумКрыши снесло … Огромные жертвы на свечной фабрике Мэйфилд накануне Рождества
Спутниковый снимок, сделанный в январе 2017 года, на свечной фабрике в Мейфилде, Кентукки, США, пострадавшей от сильнейшего торнадо в истории 10-го числа. Над заводской площадкой хорошо видны два здания с белыми крышами (фото слева). На фотографии, сделанной 11-го числа, через день после урагана, здание фабрики разрушено до неузнаваемости, и вокруг него разбросаны обломки. На момент повреждения на фабрике находилось около 110 рабочих, и пока только около 40 были спасены. Mayfield = AP News

В Эдвардсвилле, штат Иллинойс, по меньшей мере шесть человек погибли в результате обрушения здания распределительного центра Amazon. В распределительном центре площадью 400 000 квадратных футов рухнула крыша размером с футбольное поле. По оценкам властей, на момент обрушения внутри здания находилось около 50 человек. Смертельные случаи были также подтверждены в Теннесси (4), Арканзасе (2) и Миссури (2). В шести штатах из-за сильного ветра поезда сошли с рельсов и перевернулись грузовики. По меньшей мере 300 000 человек испытывают трудности с доступом к электричеству из-за отключения линий электропередачи из-за сильного дождя и ветра. 11-го числа президент Джо Байден объявил федеральное чрезвычайное положение в Кентукки и приказал разместить Национальную гвардию и гуманитарную помощь. Президент Байден, который с момента вступления в должность уделял особое внимание реагированию на изменение климата, сказал: «Это может быть результатом глобального потепления и изменения климата. Выражаем соболезнования тем, кто потерял свои семьи ». Он сказал, что лично посетит Кентукки в то время, когда это не помешает спасательным и восстановительным работам.

Метеорологи предполагают, что глобальное потепление является причиной редких зимних торнадо. В последние годы в США сохраняется беспрецедентно теплая погода. В декабре в Хьюстоне, на юге Техаса, была зафиксирована самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная – 30 градусов по Цельсию на прошлой неделе. Самый большой город Теннесси, Мемфис, также поднялся до 26 градусов в этом месяце, что является 103-летним максимумом. На Среднем Западе сохраняется необычная погода в начале лета, температура превышает среднюю более чем на 10 градусов по Цельсию. Этот теплый воздух столкнулся с холодным фронтом и низким давлением со Среднего Запада, дестабилизировав атмосферу и вызвав проливной дождь, сопровождаемый громом и молнией. Связь между изменением климата и торнадо еще не ясна, но ученые предупреждают, что высокие температуры могут продолжать подпитывать эти ужасные бедствия, говорится в сообщении WP.

По данным Национальной метеорологической службы, этот торнадо, произошедший в Арканзасе, будет самым длинным из когда-либо пройденных торнадо, пройдя не менее 400 км (около 250 миль) примерно за 4 часа, проходя через Кентукки. Предыдущим рекордом был торнадо длиной 350 км, который обрушился на Миссури, Иллинойс и Индиану в 1925 году, унеся жизни 695 человек и разрушив 15 000 домов. Кроме того, было замечено, что обломки разрушенного смерчем здания взлетели на высоту около 6 100 метров.

Нью-Йорк = корреспондент Ю Джэ Дон [email protected]

закрой окно

Рекомендовать статьюПо меньшей мере 90 человек погибли в необычном декабрьском торнадо в центральной части США. «Возможность утепления»Лучшие избранные новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.