По мере роста заболеваемости в регионе Ватерлоо, в связи с ростом заболеваемости COVID-19 среди детей: доктор Сю-Ли Ван

В течение ноября наблюдался неуклонный рост случаев COVID-19, и многие случаи были среди невакцинированных людей, в том числе детей школьного возраста, которые только недавно получили право на вакцинацию, говорит медицинский специалист региона.

Дети в возрасте от пяти до 11 лет начали получать вакцины только на прошлой неделе – и без этой защиты в школах происходили многочисленные вспышки, сказал доктор Сю-Ли Ван в пятницу во время брифинга для СМИ.

«Эта тенденция, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока большая часть нашего населения в возрасте от 5 до 11 лет не будет иммунизирована», – сказал Ван.

По состоянию на пятницу информационная панель региона показала вспышки в пяти школах:

  • Католическая начальная школа Святого Причастия в Китченере имеет 20 ящиков. Школа в настоящее время закрыта для очного обучения, и школьный совет ожидает, что ученики смогут вернуться в класс в понедельник.
  • Государственная школа Саутриджа в Китченере с четырьмя корпусами.
  • Католическая начальная школа Св. Винсента де Поля в Кембридже, четыре случая в нескольких группах.
  • Государственная школа Сидар-Крик в Эйре с двумя корпусами.
  • Государственная школа им. Лестера Б. Пирсона в Ватерлоо с двумя корпусами.

В пятницу днем ​​школьный совет округа Ватерлоо также объявил о двух случаях вспышки заболевания в государственной школе Форест-Глен в Нью-Гамбурге. Правление отметило, что это не была общешкольная вспышка.

В государственной школе Саутриджа четыре случая связаны со вспышкой в ​​одной когорте, но Ван сказал, что в школе 10 случаев. Служба общественного здравоохранения уволила в общей сложности девять когорт, в том числе шесть классов, одну автобусную и две группы персонала.

«У нас есть ощущение, что растет число детей с положительным результатом теста», – сказал Ван, отметив, что существуют четкие связи, которые показывают, что дети заразились вирусом от людей в своей семье или от контактов с высоким риском.

Служба общественного здравоохранения предложила родителям и опекунам в Саутридже экспресс-тесты, которые Ван назвал «разумной и упреждающей мерой» для сдерживания распространения и выявления любых случаев у бессимптомных студентов. Использование экспресс-тестов является добровольным, но, по словам Ванга, здравоохранение надеется, что в нем будут участвовать и семьи.

По словам Ванга, все учащиеся, посещающие школу с симптомами, не должны использовать экспресс-тест, а вместо этого должны пройти тест ПЦР в центре оценки COVID-19.

По мере того, как все больше детей получают вакцинацию, Ван сказала, что она ожидает снижения заболеваемости. По ее словам, данные исследований показали, что у детей развивается хороший иммунный ответ даже после приема одной дозы.

26 новых кейсов

В пятницу в регионе Ватерлоо было зарегистрировано 26 новых случаев COVID-19.

Было 230 активных дел. В трех больницах региона было восемь человек, инфицированных вирусом. В реанимации находились пять человек. В регионе отмечают, что люди в отделении интенсивной терапии могут больше не заразиться COVID-19, но им требуется постоянный уход.

В регионе было 10 вспышек, в том числе пять в школах, упомянутых выше. Другими вспышками были:

  • Строительное рабочее место с тремя корпусами.
  • Розничный магазин с тремя ящиками.
  • Транспортное рабочее место с тремя ящиками.
  • Jacob Hespeler Child Care Riverside с двумя чемоданами.
  • Производитель с двумя корпусами.

30% детей вакцинированы, записываются на прием

С прошлой пятницы регион передал 8 613 доз вакцины COVID-19 детям в возрасте от пяти до 11 лет, сказала Вики Мюррей, региональный директор службы вакцинации.

По ее словам, на сегодняшний день 30 процентов детей в этой возрастной группе либо вакцинированы, либо им назначены встречи для вакцинации в ближайшие недели.

По словам Мюррея, на 11 и 12 декабря в Кембридже запланировано открытие клиники массовой вакцинации, где, как ожидается, будут вакцинированы 6000 детей.

Лиза Ансти, менеджер клиники вакцины Pinebush, отметила, что они обновили пространство и назвали его «Camp Pinebush». На. 11 и 12 декабря она сказала, что они планируют пригласить диджея и специальных гостей, таких как персонажи «Звездных войн» и визит Санта-Клауса.

«Мы действительно хотим поддерживать счастливую, здоровую среду», – сказал Ансти.

Назначения могут быть сделаны через сайт региона.

Подготовка к омикрону

Ван сказал, что нет никаких признаков наличия варианта омикрон, который был впервые обнаружен в Южной Африке в этом регионе. Но она сказала, что ожидает, что он прибудет сюда.

«Я думаю, это просто вопрос того, когда», – сказал Ван.

Ван сказал, что на этот регион значительно повлиял дельта-вариант – он составляет около половины из 7200 случаев, когда в этом регионе была обнаружена мутация вируса. Для сравнения, у бета- и гамма-вариантов было 21 и 98 случаев соответственно.

Вариант дельты, сказал Ван, остается «грозным противником», поскольку он продолжает присутствовать в регионе.

«Что касается omicron, мы не знаем, но нам нужно сохранять бдительность», – сказала она.

Leave a Comment