По мере роста числа случаев оспы обезьян в США CDC выпускает новое руководство

На фоне роста числа случаев оспы обезьян в Соединенных Штатах Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили новое руководство по выявлению вируса.

CDC сообщил, что в прошлом месяце в 18 штатах США было зарегистрировано не менее 72 случаев оспы обезьян, а в этом месяце было подтверждено 19 случаев.

Каковы новые рекомендации CDC?

Агентство здравоохранения США консультировало граждан по эпидемиологическим факторам риска, утверждая, что сыпь, изначально считавшаяся характерной для более распространенных инфекций, должна быть тщательно оценена.

В соответствии с эпидемиологической классификацией в течение 21 дня после болезни человек должен сообщить о контакте с человеком, у которого появились подобные высыпания, или о близком личном контакте.

Человек также должен сообщить, был ли контакт с мертвым или живым диким животным, которое может принадлежать к африканским эндемичным видам.

Каковы типичные симптомы?

В руководстве говорится, что все пациенты, у которых диагностирована оспа обезьян в Соединенных Штатах, испытывали сыпь, которая начиналась в областях слизистых оболочек, то есть на слизистой оболочке половых органов, перианальной области и полости рта.

У пациентов также отмечались аноректальные боли, тенезмы и ректальные кровотечения. CDC сказал, что это может быть похоже на сифилис, герпес, и посоветовал клиницистам провести кожные, анальные, вагинальные и оральные обследования.

Ключевые рекомендации:

Агентство здравоохранения США посоветовало людям, у которых проявились симптомы, самостоятельно пройти карантин и разрешить агентству собирать мазки с пораженных участков для тестирования.

Он добавил, что отслеживание контактов должно быть предпринято после выявления вируса с контактами, подлежащими мониторингу в течение 21 дня.

(При участии агентств)

СМОТРЕТЬ WION LIVE ЗДЕСЬ

Вы можете теперь пишите для wionews.com и быть частью сообщества. Поделитесь с нами своими историями и мнениями здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.