По мере того как коррупционный скандал продолжается: сегодня Бербр был взят под стражу. Остальное на свободе

Вице-президент Футбольной ассоциации Чешской Республики Роман Бербр был взят под стражу в воскресенье после 13 числа по решению Окружного суда Праги 6. Это подтвердил Sport.cz его законный представитель Филип Сайвер. “Я могу подтвердить, что районный суд Праги 6 постановил заключить г-на Романа Бербера под стражу. Мы считаем, что для этого нет причин, и подали жалобу на месте », – сказал он, покидая Дворец правосудия в Праге на Мичанках.

Властимил Вацек, Правильно

«В отношении четырех человек прокурор подал в суд ходатайство о заключении их под стражу. Если их оставят на свободе, есть разумные основания полагать, что они могут сорвать расследование, возможно, повлиять на ранее неуслышанных свидетелей и продолжить преступление, за которое их преследуют », – заявила Ленка Брадачова, глава Пражской прокуратуры.

Помимо вышеупомянутых Романа Бербра и Романа Рогиза, возможное задержание также должно применяться к судьям Михалу Канику и Томашу Гримму.

Все дело находится в ведении Усти-над-Лабемского отделения Национального центрального управления по борьбе с организованной преступностью, Верховная прокуратура контролирует дело и еще не прокомментировала имена отдельных лиц.

У рефери Каника уже есть за спиной одно дело

Задержанные подозреваются во влиянии на результаты, особенно на более низких соревнованиях, и должны быть связаны с организованной преступной группой. Судья Михал Каник, например, уже был вовлечен в подобный скандал в прошлом.

Преступления, с которыми сталкиваются подозреваемые, включают взяточничество, растрату, получение взяток и наказание в виде наказания сроком от 2 до 5 лет, при этом наказание за преступление в пользу преступной организации увеличивается на треть по верхнему пределу.

.

Leave a Comment