По мнению исследователей, как достичь эмоционального благополучия в повседневной жизни

Растущий кризис душевное здоровье это «вторая волна» проблем со здоровьем, которую ожидают эксперты из-за стресс длительный порожденный пандемия из коронавирус.

Согласно последующему опросу, проведенному KFF (американская некоммерческая организация, базирующаяся в Сан-Франциско, Калифорния) в июле, 53% взрослых американцев сообщили, что на их психическое здоровье негативно повлияли беспокойство и стресс от пандемии. В марте такая ситуация коснулась каждого третьего.

В результате организации и сообщества ищут практические инструменты для укрепления психического здоровья. В статье, опубликованной в специализированном журнале PNAS (Труды Национальной академии наук)исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон представили новые рамки для эмоционального благополучия который фокусируется на конкретных навыках, которым можно научиться.

Фреймворк основан на научное доказательство что предполагает, что хорошее самочувствие можно развивать через практику в повседневной жизни.

“Действительно “как” хорошего самочувствия“говорит Кристи Уилсон-Менденхолл, ученый из Центр Здорового Разума в UW-Madison и соавтор статьи.

«Традиционно исследования в области психологии были сосредоточены на лечении психических заболеваний. Мы надеемся расширить дискуссию, чтобы способствовать развитию благополучия на любой стадии, даже когда мы относительно здоровы. Эти навыки помогают нам быть более стойким в такие моменты, как те, в которых мы живем сейчас », – добавил он.

Четыре столпа

Основа ориентирована на четыре основных элемента, изученных в лаборатории и улучшающихся с обучением:

1. осведомленность или внимание к окружающей среде и внутренним сигналам, таким как телесные ощущения, мысли и чувства;

2. связь или признательность, доброта и сострадание;

3. в поле зрения, что означает развитие любопытства и самопознание;

4. и цель, понимая их ценности и мотивации.

Например, сознание, и в частности метосознание (знайте, что вы в курсе), снижает стресс, усиливает положительные эмоции и может быть усилен с помощью психологических тренировок, таких как медитация.

READ  Азербайджан достиг цели - обеспечить, чтобы Турция играла равную роль в Карабахе с Россией - Алиев

Сознание помогает обуздать некоторые из вредные последствия отвлечения внимания, который, как было показано, ухудшает когнитивные функции и увеличивает реакцию организма на стресс, что, в свою очередь, связано с воспалением и старение.

Медитация положительно влияет на здоровье. Фотография Shutterstock.

Иметь цель

Цель в жизни – это лично значимая цель что люди могут применить в повседневной жизни. Целеустремленность также связана с положительными результатами для физического и биологического здоровья.

“Есть качества здорового духа, о которых многие даже не подозревают. можно обучить– говорит Кортланд Даль, научный сотрудник центра KFF и ведущий автор статьи.

«Мы не думаем о них как о способностях. Многие из нас думают, что мы запрограммированы на то или это, но на самом деле этих качеств очень много. более обучаемый и податливый, чем мы думаем. Это очень вдохновляющее видение человеческого разума: мы можем научиться быть в место водителя нашего собственного разума, – графически сказал он.

Устойчивость, ключ

Новая концепция свидетельствует о том, что люди могут переносить взлеты и падения в жизни с стойкость, и что мозг и тело может измениться и адаптироваться. Исследователи говорят, что вместо того, чтобы заменять другие взгляды на благополучие, эта структура дополняет другие модели, уделяя особое внимание научным данным о параметрах благополучия, которые можно обучить и изучить, чтобы люди процветали.

Исследователи говорят, что одна из их целей – сделать науку максимально доступной, и призывают своих коллег включить эти знания в терапии, программы медитации и другие методы лечения психического здоровья.

“Эта работа соответствует тому, что мы узнаем о биологии человека. Мы только начинаем понимать, что наша биология тоже податлива“говорит Даль, который также является созерцательным руководителем Инновации Healthy Minds, внешняя некоммерческая организация, аффилированная с Центр Здорового Разума, который превращает науку в инструменты для развития и измерения благополучия. «Мы не рождаемся фиксированным образом. Нашему мозгу, нервной системе и биологии можно придать форму. Это очень обнадеживающее видение: есть много способов, которыми мы можем влиять на наш разум и тело, чтобы улучшить“.

READ  4 способа преодолеть тревогу разлуки с домом

Уилсон-Менденхолл и Даль отмечают, что необходимо проделать важную работу, чтобы понять, как можно применить эту структуру. во всех культурах и изучать его в различных группах людей. Учитывая, что идеи в рамках этой концепции имеют глубокую историю в созерцательных контекстах, которые предшествовали способности западной науки изучать их, справедливо предположить их важность, но то, как они упакованы и представлены в вмешательствах в области психического здоровья в Будущее может варьироваться в зависимости от культуры и контекста и требует дополнительного внимания.

Исследователи говорят, что мы можем улучшить свой разум и тело.  Фотография Shutterstock.

Исследователи говорят, что мы можем улучшить свой разум и тело. Фотография Shutterstock.

Как спорт

Медитация и другие оздоровительные мероприятия «похожи на спорт», – сравнивает соавтор исследования и директор Центра здорового ума Ричард Дэвидсон. «Он описывает широкий спектр деятельности», – говорит он. “Различные виды медитации делают разные вещи для вашего мозга, точно так же, как разные виды спорта вызывают разные изменения в вашем теле. Вы можете тренировать свой ум на различных принципах, которые выходят за рамки практики внимательности или даже благодарности “.

Например, столп восприятия, как объясняет Дэвидсон, «просто о чувствах. интересно узнать о твоих собственных мыслях и предвзятые мнения. Ваш мозг не настроен. Вы можете подвергнуть сомнению свои собственные предположения и предубеждения, и это имеет огромный потенциал чтобы излечить раскол, который мы видим в современном обществе ».

В будущих исследованиях будет изучено, как эта концепция может помочь людям повысить устойчивость и как ее можно использовать для лечения психических расстройств, таких как депрессия.

.

Leave a Comment