Home » По словам Альбанезе, запутанная позиция Коалиции по целевым показателям выбросов к 2030 году рискует «оттолкнуть» инвестиции | Австралийская политика

По словам Альбанезе, запутанная позиция Коалиции по целевым показателям выбросов к 2030 году рискует «оттолкнуть» инвестиции | Австралийская политика

Премьер министр, Энтони Альбанезеобвинил Питера Даттона в том, что он «боится будущего» и рискует «прогнать» инвестиции в чистую энергетику в Австралии после того, как лидер оппозиции подтвердил, что Коалиция не будет устанавливать цель по сокращению выбросов к 2030 году, если она не победит на следующих выборах.

Альбанезе назвал позицию Даттона «абсурдной», подчеркнув запутанные сообщения Коалиции о ее климатической политике и заявив, что любое отступление от обязательств Австралии по сокращению выбросов будет «отходом от Парижского соглашения».

После предзнаменования в субботу, что Коалиция может выйти из Парижского соглашения и отказаться от законодательной цели Лейбористской партии по сокращению выбросов на 43% к 2030 году, Даттон сказал, что коалиция по-прежнему привержена достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году, но не будет раскрывать свои промежуточные цели в противовес.

«Нам необходимо убедиться, что мы тем временем не причиним вреда австралийским семьям и предприятиям, и именно это и делают лейбористы», — заявил Даттон во вторник.

«А что касается других целей, мы будем принимать эти решения, когда будем в правительстве».

Позже во вторник лидер либералов заявил 2GB: «Оппозиции очень сложно – без всего моделирования и советов со стороны правительства – назвать точную цифру».

Коалиция отложила публикацию собственной энергетической политики. несмотря на то, что ядерное оружие рассматривается как решение. Во вторник днем ​​Альбанезе назвал неоднократно откладываемое объявление о ядерной программе «фантазией», заявив, что это приведет к повышению цен на энергоносители и выбросам.

«Мы знаем, что последствия этого для наших отношений с нашими ближайшими союзниками в нашем регионе и во всем мире будут, по меньшей мере, прискорбными», — заявил Альбанезе на пресс-конференции в Канберре.

Read more:  Штормы в Калифорнии – продолжают сеять хаос:

«Вместо того, чтобы гоняться за инвестициями в новые отрасли с новыми возможностями и новыми рабочими местами, он их прогоняет. Отсутствие действий до 2040 года означает дефицит энергии. Это то, чего Австралии не следует добиваться».

Альбанезе заявил, что «не было никакого надлежащего процесса определения политики коалиции», отметив, что сенатор-либерал Эндрю Брэгг через несколько мгновений после пресс-конференции Даттона заявил, что, по его мнению, коалиция поставит свою собственную цель на 2030 год до выборов.

Даттон рассказал Weekend Australian на следующих выборах он будет выступать против установленной законом цели на 2030 год – сокращения на 43% по сравнению с уровнями 2005 года, заявив, что «нет смысла соглашаться на цели, достижения которых у вас нет никакой перспективы».

Прогнозы госдепартамента В прошлом году предполагалось, что Австралия находится на пути к сокращению выбросов на 42% к 2030 году. Правительство заявило, что оно показало, что цель на 43% вполне достижима. Альбанезе заявил во вторник, что они «почти на правильном пути» для достижения цели.

Во вторник Даттон удвоил ставки, заявив, что цели лейбористов «разрушат» экономику.

«Я думаю, совершенно очевидно, что у нас есть абсолютная приверженность Парижу и наше обязательство добиться нулевого уровня выбросов к 2050 году», — сказал он.

«Важно, что он не должен быть линейным, как мы уже отмечали, и мы не собираемся отправлять экономику в свободное падение и банкротство семей из-за идеологически обоснованного подхода, чем сейчас занимается Энтони Альбанезе. ».

«Хуже, чем Скотт Моррисон»: Альбанезе о нарушении Даттоном плана по изменению климата в 2030 году – видео

Позже Даттон пояснил, что насчет 2 ГБ Альбанезе нужно было «реалистично» оценивать стоимость жизни.

«Когда премьер-министр взял на себя обязательство в размере 43%, экономика не была в том состоянии, в котором она находится сейчас… Это совсем другая среда», – сказал он.

Даттон также нацелился на бирюзовых независимых кандидатов, которые на последних выборах получили места от либералов в центре города, обвинив их в оторванности от реальности.

«Думаю ли я, что они общаются со среднестатистическими семьями, которые в данный момент изо всех сил пытаются оплатить счета за электроэнергию? Нет, я не знаю. Я думаю, что Моник Райан живет в очень разреженной атмосфере, которая сильно отличается от жителей Койонга.

пропустить прошлую рекламную рассылку

«И я, честно говоря, не думаю, что она понимает реальность того, через что сейчас переживают семьи, и я отношу Энтони Альбанезе к той же категории».

Независимый депутат Северного Сиднея Кайлеа Тинк заявила, что Даттон рискует «отвести Австралию назад».

«Мы не можем поддаться сказочному мышлению Питера Даттона», — сказала она.

«Климатические войны должны быть прекращены, и если Либеральная и Национальная партии не захотят быть частью этого будущего, они гарантируют свое собственное вымирание».

Даттон заявил во вторник, что энергетическая политика Лейбористской партии была разработана для того, чтобы Альбанезе « мог общаться плечом к плечу с лидерами в Париже».

Парижское соглашение — это глобальное соглашение, в соответствии с которым более 190 стран заявили, что будут стремиться ограничить глобальное потепление значительно ниже 2°C и попытаться ограничить его до 1,5°C выше доиндустриального уровня.

В соглашении говорится, что страны будут постепенно увеличивать свои обязательства каждые пять лет, и что обязательства будут отражать «самые высокие амбиции страны». Эксперты говорят, что это означает, что страны обязуются не отступать от поставленных целей.

Ранее Даттон сообщил телеканалу ABC «Четыре угла», что коалиция поставит перед следующими выборами более амбициозную цель на 2030 год, чем обещание правительства Моррисона о сокращении на 26-28% ниже уровня 2005 года. «В этом нет никаких сомнений», — заявил Даттон программе в сентябре 2022 года.

Коалиция подписала с Австралией Парижское соглашение в 2015 году, а тогдашний министр окружающей среды Грег Хант назвал его «чрезвычайно важной вехой» и «поворотным моментом в переходе к экономике с низким уровнем выбросов».

Климатические цели Лейбористской партии – 43% к 2030 году и чистый нулевой уровень к 2050 году – были законодательно закреплены в 2022 году и представлены в качестве обязательства в ООН.

В соответствии с Парижским соглашением Австралия обязалась объявить о цели по сокращению выбросов на 2035 год к февралю.

Первоначальная оценка Управления по изменению климата, консультативного органа правительства, показала, что Австралия может достичь «амбициозной» цели к тому времени сократить выбросы парниковых газов как минимум на 65% и до 75%. Окончательное заключение властей будет опубликовано позднее в этом году.

В правительственных климатических данных, опубликованных в прошлом месяце, говорится, что национальные выбросы были уже на 29% ниже уровня 2005 годано почти все это произошло из-за оценок того, сколько CO2 поглощается деревьями и пейзажем. Выбросы в остальной части экономики, включая производство электроэнергии, промышленность, транспорт и сельское хозяйство, снизились всего на 3% с 2005 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.