По словам Арруды, вакцинация от COVID-19 может начаться в Квебеке в начале 2021 года.

Директор по здравоохранению провинции говорит, что вакцинация COVID-19 в провинции может начаться уже в первые несколько месяцев 2021 года, и первыми их получат жители Квебека из группы риска.

Д-р Орасио Арруда сделал комментарий в четверг в широком интервью CBC Montreal. Рассвет ведущий Майк Финнерти.

Вот еще несколько моментов из интервью, отредактированных для ясности.


Что вам нужно увидеть, чтобы разрешить нам покинуть ограничения красной зоны в Монреале?

Что важно, так это количество дел, которые появляются каждый день. Каждый раз, когда появляются случаи, возникает риск передачи и вторичных случаев. Другой проблемой является также количество вспышек и то, каким образом команды общественного здравоохранения могут контролировать и снижать количество вспышек. Дело не только в количестве, но и в количестве заболевших для каждой вспышки.

Другой вопрос – влияние этих дел. Они в больницах? Они умирают? Все это сделано для спасения жизней, это правда, но также для поддержания нашей способности лечить другие заболевания, такие как рак и операции.

Люди были в масках в помещении. Дистанцирование пользовалось большим уважением. Я думаю, что многие люди пытаются понять, что произошло. Насколько хорошо вы понимаете, что вызвало вторую волну?

Вы знаете, это очень хороший вопрос. Я бы сказал вам, что, как и везде в мире, вирус – очень стойкий вирус. Этим летом он снизился, но вирус все еще циркулировал. Внезапно из-за других условий, таких как открытие школ и более нормальная жизнь, вирус атакует вас. Существует очень крошечное равновесие между возвращением к определенной норме и риском повторного распространения этого вируса.

Выбор времени для второй волны привел к тому, что многие люди пришли к выводу, что это произошло из-за возвращения в школу или из-за того, как мы вернули школы. Какое правило, по вашему мнению, школы играли во второй волне?

Мы знали, что у нас будут вспышки. Но это не только школы. В школах бывают вспышки, но небольшие. Вы также должны понимать, что если мы закроем школы на длительное время, это окажет большое влияние на молодежь, ее психическое здоровье и развитие. Это не только школы. Есть вечеринки. Вспышки случаются в различных условиях, например на рабочих местах, в спортивных командах или барах. Школы являются его частью, но не основными движущими силами.

Безопасно ли иметь ресторан с хорошей вентиляцией, тщательным обслуживанием, удаленными столиками и людьми, которые ходят в масках? Можно ли это сделать безопасно?

Да, я думаю, это можно сделать безопасно. Понятно, что это будут не те рестораны, которые мы знали до пандемии. Но это действительно то, чего мы с нетерпением ждем, потому что мы знаем, как это скажется на психическом здоровье, а также об экономических последствиях. Мы должны [eventually] возобновить некоторые предприятия, потому что мы потеряем сотрудничество населения, если правила будут слишком строгими. Октябрьский вызов был просто для того, чтобы мы не продолжали идти в убыток.

Оппозиция хочет, чтобы ваши пресс-конференции были отделены от пресс-конференций премьер-министра и министра здравоохранения, чтобы проводить четкое различие между наукой и политикой. Есть ли у них что-то хорошее?

Это правда, что я помощник заместителя министра, но я также директор общественного здравоохранения Квебека. Я думаю, что могу повлиять на Премьера больше, если окажусь в нужном месте, чтобы иметь влияние, чем если бы я был полностью независим. Даже если иногда решение, которое принимает правительство, может немного отличаться от наших рекомендаций, в этот момент нас устраивает такая ситуация. Если бы возникла проблема – а они это знают – меня бы вообще не было с ними.

Ваши коллеги и в Германии считают, что они смогут вакцинировать медицинских работников до конца года. Возможно, вакцинация Pfizer готова. Когда мы можем увидеть здесь вакцинацию?

Думаю весной. Гарантия безопасности вакцины всегда зависит от последней авторизации вакцины. Но я думаю, что к началу 2021 года – даже в первый месяц – мы, вероятно, сможем получить некоторые дозы и начать вакцинацию групп высокого риска.

Директор здравоохранения Квебека заявил на канале CBC Montreal’s Daybreak, что наиболее уязвимые слои населения провинции могут получить вакцинацию от COVID-19 весной или даже раньше. 0:27

Слушайте полное интервью ниже:

Рассвет Монреаль17:13Беседа с доктором Горацио Арруда

Мы поговорили с директором общественного здравоохранения Квебека д-ром Горацио Арруда. 17:13

Leave a Comment