По словам босса Tesla, китайские производители электромобилей являются наиболее конкурентоспособными> teslamag.de

В предварительно подписанном видеообращении босс Tesla Илон Маск обратился к посетителям конференции по автомобилям с низким уровнем выбросов в Китае в пятницу. Необычно хорошо одетый и явно читающий с экрана, Маск ясно дал понять, что видит электромобили в поворотный момент благодаря большему интересу и государственной поддержке – Tesla постарается сделать свои автомобили «максимально доступными» в этой среде, сказал он. . И генеральный директор Tesla сделал своим виртуальным хозяевам большой комплимент: по его мнению, промышленность электромобилей Китая является самой конкурентоспособной в мире.

Босс Tesla хвалит конкуренцию со стороны Китая

По словам Маска, Китай является крупнейшим и наиболее динамичным рынком для «автомобилей на новой энергии» – этот термин включает как автомобили с аккумулятором, так и автомобили на топливных элементах. По словам босса Tesla, потребители в стране требуют более подключенных и интеллектуальных функций, поэтому он видит большой потенциал роста в этой области, включая автономное вождение. На этом фоне Tesla упорно работает над снижением затрат и, соответственно, цен на свои электромобили.

Маск пояснил, что технологии для этого развивает не только Tesla. Он “очень уважает” многие китайские производители автомобилейкоторые тоже над этим работают. По его мнению, они даже самые конкурентоспособные в мире. Некоторые из них стали очень хорошими, особенно когда речь идет о программном обеспечении, и этот фактор будет иметь наибольшее влияние на автомобильную промышленность будущего – уже в разработке, но также и в производстве и, прежде всего, на автономное вождение.

Когда его спросили, как автономные автомобили способствуют повышению безопасности, Маск сначала напомнил им, что Tesla – это гораздо больше, чем производитель электромобилей. По словам генерального директора, компания в конечном итоге разрабатывает искусственный интеллект на основе анализа изображений для практического использования, включая собственные чипы. Он также повторил заявление, что По его мнению, автономное вождение исключительно с оптическими датчиками. может быть достигнуто. Люди с их глазами и мозгом – это просто биологическая версия этого, которую можно смоделировать с помощью компьютеров на кремнии. По словам Маска, он уверен, что Tesla сможет обеспечить в десять раз большую безопасность, чем средний водитель-человек.

Безопасность данных как краеугольный камень

Он также был открыт для запроса китайского правительства о большем контроле над данными, собираемыми интеллектуальными автомобилями. «Их безопасность является краеугольным камнем для дальнейшего развития всей отрасли», – сказал глава Tesla. В марте по этому поводу были недовольства, потому что, видимо, несколько военных. Предприятия в Китае запретили парковку Tesla на своих территориях. Маск заявил, что Tesla будет работать с «национальными властями всех стран», чтобы обеспечить безопасность данных в подключенных автомобилях. Эта тема становится все более важной в связи с быстрым ростом отрасли, и Tesla считает, что необходимо принять соответствующие технические меры.

Leave a Comment