По словам государственного научного консультанта, секторы с “наихудшими” рабочими местами для передачи Covid-19

Правительственный советник по науке говорит, что в настоящее время есть «действительно веские доказательства» того, какие секторы наиболее опасны для передачи коронавируса.

Калум Семпл, профессор детского здоровья и медицины вспышек заболеваний Ливерпульского университета, рассказал, какие виды деятельности и занятия относятся к категории «высокорисковых», несмотря на ограничения социального дистанцирования.

Он сказал: «Вы могли подумать, что работа на улице не будет опасной, но многие люди в строительстве фактически работают внутри, прежде чем здания будут защищены от COVID.

«Таким образом, строительная отрасль оказалась риском, который я был удивлен».

А профессор Семпл, который является членом Правительственной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage), предупредил, что даже с использованием масок и социального дистанцирования такие отрасли, как пабы и парикмахерские, по-прежнему являются «деятельностью с высоким риском».

Он добавил: «Это не просто случай, когда можно просто наткнуться на маску и козырек, это о том, чтобы не прикасаться к маске для лица, это о мытье рук.

«Это сложно, медсестрам и врачам требуются годы, чтобы научиться делать это правильно».

Когда его спросили, будет ли изменение времени закрытия паба иметь значение, он сказал: «Возиться с границами чего-то вроде времени выпивки или закрытия пабов – просто неэффективный механизм.

«В пабах и клубах вы должны смотреть на человеческое поведение в целом и принимать во внимание человеческое поведение, и я думаю, что этого не хватало, когда это впервые появилось.

«Я думаю, что какая бы итерация ни была следующей, она будет лучше информирована благодаря пониманию человеческого поведения и не приведет нас к непредвиденным последствиям, которые могут усилить передачу, например, к раннему закрытию пабов и одновременному выходу всех на улицы»

Профессор Семпл сказал, что несмотря на то, что приоритетом вакцины будут наиболее уязвимые слои населения и медицинские работники, ее можно будет распространить среди остального населения к лету.

Профессор Семпл сказал: «Приоритетами вакцины неизбежно будут наиболее уязвимые и передовые медицинские работники.

«Я думаю, что к Рождеству и Новому году мы увидим постепенный отказ от этого, потому что вакцина уже заказана, и у нас есть отличные результаты.

«Остальная часть населения, я думаю, будет смотреть в сторону лета перед этой массовой вакцинацией остальной части населения, и это даст нам иммунитет, широкий иммунитет, который позволит нам вернуться к нормальной жизни».

Загрузка видео

Видео недоступно

Когда его спросили, будет ли продолжаться социальное дистанцирование до тех пор, пока не будет развернута программа массовой вакцинации, он сказал: «Я сомневаюсь в этом, потому что, если мы сможем вакцинировать слабых и пожилых людей, это снизит давление на группы, которые придут. в больницу с тяжелым заболеванием.

«Я действительно думаю, что мы увидим снятие ограничений весной, и я думаю, что есть много поводов для оптимизма.

«У нас также есть действительно хорошие способы заботиться о людях, поэтому уровень смертности в больницах упал с одного из трех до одного из шести, так что здесь есть много поводов для оптимизма».

.

Leave a Comment