По словам Инсакога, родственный Omicron BA.1 быстро заменяет Delta | Новости Индии

ПУНА: Ученые кафедры биотехнологии Инсаког (Индийский консорциум по геномике SARS-CoV-2), работающий над секвенированием генома Covid-положительных клинических образцов, заявил, что наряду с исходным вариантом Omicron (B.1.1.529) его родственный вариант (подлиния) BA.1 является преимущественно ко – циркулирующие и быстро заменяющие Дельта вариант в Махараштра и некоторые другие государства.
У Омикрона также есть еще две подлинии — BA.2 и BA.3. «В некоторых сериях секвенирования клинических образцов мы видим присутствие большего количества подлиний BA.1, чем исходный штамм Omicron», — сказал TOI старший научный сотрудник.
«Поскольку подлиния принадлежит к одному и тому же семейству, эти образцы считаются омикрон-положительными», — сказал ученый.

Среди трех подлиний Omicron ученые также заметили присутствие BA.2 в тестах секвенирования генома. «Но это присутствие слишком мало. Мы еще не идентифицировали подлинию BA.3 Omicron в Индии», — сказал другой вирусолог, участвовавший в работе.
Омикрон очень заразен и является основной силой в текущем всплеске случаев заболевания по всей стране. До сих пор у большинства пациентов наблюдалось очень легкое заболевание и сравнительно меньшая потребность в госпитализации.

Insacog сообщает о геномном наблюдении за SARS CoV-2 по всей стране посредством секвенирования образцов из дозорных участков и проводит подробный районный анализ для некоторых штатов, включая Махараштру и Кералу.
Диагностическая точность рутинно используемых ОТ-ПЦР и экспресс-тесты на основе антигенов (Ag-RDT), по-видимому, не подвержены влиянию Omicron. Это означает, что стандартный набор для ОТ-ПЦР или антигенный набор способен обнаруживать COVID-19 инфекция, вызванная Омикроном и всеми тремя подлиниями варианта.
Но нельзя полностью полагаться на отсеивание вероятных случаев Omicron из ежедневных положительных случаев с использованием метода целевого гена RT-PCR-S, поскольку имеющиеся данные показывают, что сублинию BA.2 нельзя выделить с помощью этих наборов RT-PCR-SGTF. .

«По данным ВОЗ, подлиния BA.1 Omicron составляет 99% последовательностей, и в целом более 95% зарегистрированных вариантов последовательностей Omicron включают делецию 69-70 в гене S в большинстве стран, сообщающих о Omicron-fueled. всплеск», — сказал представитель министерства здравоохранения Союза.
Однако первоначальные оценки тяжести заболевания были ниже, чем во время предыдущих вспышек. Неясно, можно ли распространить эти первоначальные наблюдения на пожилых неиммунных субъектов, и уровень угрозы по-прежнему считается высоким. ДБТ официальные лица заявили в своем последнем бюллетене об Омикроне и его дочерних линиях.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.