По словам исследователя из Гарварда, Omicron, вероятно, станет доминирующим вариантом; Франция закроет ночные клубы

Привет и добро пожаловать в наш блог о коронавирусе в прямом эфире.

Я Саманта Лок, и я расскажу вам обо всех последних событиях, связанных с Covid, по мере их появления.

Ведущий специалист по инфекционным заболеваниям, который отслеживает варианты для исследовательского сотрудничества под руководством Гарвардской медицинской школы, считает, что мир видит «то, что кажется сигналом экспоненциального роста Омикрон над Дельтой ».

«Пока еще рано, но данные начинают поступать все чаще, предполагая, что Omicron, вероятно, обгонит Delta во многих, если не во всех, местах», – сказал д-р Джейкоб Лемье в интервью Associated Press.

Другие говорят, что еще слишком рано знать, насколько вероятно, что Omicron будет распространяться более эффективно, чем Delta, или, если это произойдет, насколько быстро он может взять верх.

«По-прежнему существует много неопределенности … но когда вы собираете первые данные вместе, вы начинаете видеть, что вырисовывается непротиворечивая картина: что Omicron уже здесь, и, исходя из того, что мы наблюдали в Южной Африке, он, вероятно, станет – доминирующий штамм в ближайшие недели и месяцы, который, вероятно, вызовет резкий рост числа заболевших », – добавил Лемье.

Между тем, ночные клубы в Франция будет приказано закрыть на четыре недели с пятницы, чтобы противостоять всплеску вируса Covid, который поставил больницы в напряженное состояние.

Вот все, что вы могли пропустить за последние несколько часов:

  • Новые ограничения Covid будут введены в Норвегия после недавнего увеличения числа инфекций.
  • Британия’Министр здравоохранения сказал, что в настоящее время существует передача варианта Омикрон от местных сообществ по регионам Англия.
  • В чешский язык Правительство закажет вакцинацию против Covid-19 для людей, работающих в больницах и домах престарелых, а также для сотрудников полиции, солдат и представителей некоторых других профессий, а также для всех граждан в возрасте 60 лет и старше.
  • Новый набор пандемических ограничений будет введен в Польша На этой неделе.
  • Италия ужесточились ограничения для людей, которые еще не прошли вакцинацию, ограничив их доступ ко множеству мест и услуг.
  • Дети в ФилиппиныСтолица Манила вернулась в школу после двухлетнего отстранения.
  • Индия’По словам официальных лиц, количество случаев варианта Omicron выросло до 21 за выходные, в то время как Непал и Таиланд выявили их первые случаи.
  • Южная Африка готовит больницы к большему количеству госпитализаций, поскольку вариант Омикрона толкает страну в четвертую волну инфекций.
  • Австрии Общая изоляция для вакцинированных закончится 11 декабря.
  • Все частные работодатели в Нью-Йорк должны будут обязать своих сотрудников делать прививки от Covid-19.

Leave a Comment