По словам министра Гоффина, с 25 сентября переход в красную зону больше не запрещен, но настоятельно не рекомендуется.

«Это решение правительства является частью его стремления к большей координации в Европе», – заявил дипломат в пресс-релизе.

Отказ от запретов на поездки в красные зоны в пользу мнений, строго запрещающих это, является ответом на формулировку рекомендаций по поездкам, которые существовали до кризиса Covid, указывает офис министра.

Г-н Гоффен проинформировал своих европейских коллег о решении Бельгии в понедельник в кулуарах Совета министров иностранных дел. «До сих пор мы были единственной европейской страной, которая запрещала и не рекомендовала ездить в красные зоны. На европейском уровне, особенно под влиянием Бельгии, в течение нескольких недель велась работа с целью разработки скоординированной системы туристический совет “, – поясняет министр.

“В конце анализа на европейском уровне система цветовой кодировки была положительно воспринята государствами-членами. Многое еще предстоит сделать, но эта замена запретов на поездки в красную зону на уведомления, строго запрещающие поездки в красную зону, является важный шаг к реальной координации ».

Г-н Гоффин также указывает, что мартовское решение о введении запрета на поездки в красную зону было «исключительным, но необходимым перед лицом неизвестной ситуации со здоровьем» и «было частью логики строгого заключения, наложенного на всех бельгийцев и почти всех Европы ».

Leave a Comment