По словам Нэнси, правительство обеспечит устойчивую, инклюзивную и устойчивую туристическую отрасль.


Министр туризма, искусства и культуры Нэнси Шукри (в центре) с другими делегатами на министерском круглом столе ЮНВТО на Мальдивах.

ПЕТАЛИНГ ДЖАЯ: Малайзия стремится сделать туристический сектор страны более устойчивым, инклюзивным и устойчивым в соответствии со стремлениями Всемирной туристской организации (ЮНВТО), говорит министр туризма, искусства и культуры Нэнси Шукри.

В своем выступлении на 34-м совместном заседании Комиссии ЮНВТО по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону и Комиссии ЮНВТО по Южной Азии (CAP-CSA) на Мальдивах Нэнси заявила, что Малайзия находится на пути к достижению поставленной цели – два миллиона международных прибытий в 2022 году. .

Нэнси, которая является сопредседателем CAP-CSA, заявила, что усилия правительства по восстановлению индустрии туризма после пандемии Covid-19, включая открытие границ и реализацию Плана восстановления туризма до 2022 года, дали результаты.

Согласно последнему отчету ЮНВТО «Всемирный барометр туризма», количество международных прибытий в Азиатско-Тихоокеанский регион увеличилось на 64% в годовом исчислении.

Нэнси, которая также выступала на министерском круглом столе ЮНВТО, сказала, что пандемия подсказала многочисленные решения для путешествий. По ее словам, в Малайзии пограничный контроль постепенно ослабляли для целенаправленной туристической деятельности.

«Например, успешная реализация инициативы «Международный туристический пузырь Лангкави» с ноября 2021 года позволила без карантина въехать на популярный остров Малайзии для более чем 5800 иностранных туристов и принесла доход в размере более 28 миллионов ринггитов за трехмесячный пилотный этап. ”

На другом заседании во время серии мероприятий ЮНВТО Нэнси также рассказала об успехах местного туризма в Малайзии.

Она также подробно рассказала о том, что правительство уделяет особое внимание повышению устойчивости сельских туристических сообществ после пандемии с помощью навыков предпринимательства и обучения цифровому маркетингу.

В мероприятиях ЮНВТО на Мальдивах приняли участие министры, послы, руководители национальных туристических организаций и делегаты из 30 стран.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.