По словам официальных лиц, подозреваемый в убийстве элитного велосипедиста использовал чужой паспорт для побега в Коста-Рику. Вот как власти говорят, что ее поймали

Власти говорят, что нашли Кейтлин Мари Армстронг в общежитии в Коста-Рике в среду. Ей грозит экстрадиция в США по обвинению в убийстве Анны Мориа «Мо» Уилсон, которая была застрелена 11 мая.

Уилсон недолго встречалась с бойфрендом Армстронга, профессиональным велосипедистом, и следователи говорят, что романтическая ревность могла быть мотивирующим фактором.

Вот хронология дела, от смерти Уилсона до поимки Армстронга, 34-летнего агента по недвижимости и учителя йоги из Остина, штат Техас.

11 мая: Уилсона находят мертвым с множественными огнестрельными ранениями в доме друга. Она сказала подруге, что собирается поплавать с 35-летним Колином Стриклендом, профессиональным велосипедистом и бойфрендом Армстронга. Он сообщает полиции, что они с Уилсон плавали и ужинали, и он подвез ее к дому друга, согласно показаниям под присягой в Окружном суде округа Трэвис.

12 мая: Полиция Остина задерживает Армстронга на основании ордера, не имеющего отношения к делу. Они освобождают ее, узнав, что ордер недействителен.

13 мая: Армстронг продает свой черный Jeep Grand Cherokee за 12 200 долларов.

14 мая: Армстронг летает из Остина в Хьюстон и в Нью-Йорк.

Маршалы США разыскивают беглого учителя йоги, подозреваемого в убийстве элитного велосипедиста.  Вот что показывают доказательства

17 мая: Полиция выдает ордер на убийство Армстронга. В нем говорится, что автомобиль, похожий на ее, был показан камерами видеонаблюдения возле дома незадолго до того, как было найдено тело Уилсона.

18 мая: По данным Службы маршалов США, Армстронга видели в международном аэропорту Ньюарк Либерти в Нью-Джерси. Никакой оговорки на ее имя не найдено.

19 мая: В ордере на арест говорится, что Стрикиленд сообщил полиции, что пытался скрыть свои контакты с Уилсоном от Армстронга. В нем говорится, что Армстронг сказал Уилсону «держаться подальше» от Стрикленда, сообщил полиции один из друзей Уилсона.

25 мая: Власти выдают отдельный федеральный ордер на Армстронга за «незаконный полет во избежание судебного преследования». Стрикленд рассказывает Остин, американский государственный деятель что у него были «краткие романтические отношения» с Уилсоном в прошлом году, когда он был разлучен с Армстронгом. Он сообщает газете, что они с Армстронгом помирились и что он считает Уилсона «платоническим» и «близким другом».

Найден через 6 недель в другой стране, с другим видом

29 июня: Власти арестовывают Армстронга в общежитии на пляже Санта-Тереза ​​в провинции Пунтаренас, сообщает Управление судебных приставов США.

Уилсон перешла с лыж на велосипед после учебы в колледже.Уилсон перешла с лыж на велосипед после учебы в колледже.

30 июня: Заместитель маршала из Остина Брэндон Филла рассказал CNN, что Армстронг «резко изменила свою внешность». Ее длинные светлые волосы теперь «до плеч и темно-каштановые», говорит он.

Он также раскрывает дополнительные подробности о многонедельных поисках:

Ранее Армстронг «напоминала» человека, по паспорту которого она бежала из страны. Филла не говорит, как Армстронг получил паспорт и дал ли его законный владелец ей.

После того, как власти узнали об имени, которое Армстронг мог использовать для путешествий, маршалы США «сотрудничали с Национальной безопасностью и изучали списки авиапассажиров». Они нашли имя, совпадающее с этим паспортом, во время рейса 18 мая из Ньюарка в Сан-Хосе, Коста-Рика.

Затем они прочесали камеры наблюдения в поисках конкретных ворот аэропорта, из которых вылетел рейс, и «опознали Кейтлин Армстронг» при посадке.

Маршалы США связались с властями Коста-Рики, которые обнаружили Армстронг в общежитии и задержали ее за иммиграционное нарушение за использование поддельного паспорта для въезда в страну.

Что дальше: Филла говорит, что по возвращении в Остин Армстронгу будет предъявлено обвинение в убийстве. Ей также грозит дополнительное федеральное обвинение в незаконном бегстве, чтобы избежать судебного преследования.

Когда она вернется, она будет задержана под залог в размере 3,5 миллиона долларов, как показывают судебные протоколы округа Трэвис в Техасе.

Неясно, помогал ли кто-либо еще Армстронг в ее попытках уклониться от маршалов США, но Филла говорит, что «они не исключают предъявления обвинений другим» в зависимости от того, куда их заведет расследование.

Эмма Такер из CNN, Ребекка Рисс, Холли Ян и Дженнифер Хендерсон внесли свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.