Home » По словам полиции, тело убитого агента службы пробации из штата Мэриленд было завернуто в полиэтиленовые пакеты.

По словам полиции, тело убитого агента службы пробации из штата Мэриленд было завернуто в полиэтиленовые пакеты.

Осужденный за сексуальное преступление, обвиняемый в убийстве агента службы пробации в Мэриленде, нанес ему несколько ножевых ранений, завернул его тело в полиэтиленовые пакеты и толкнул жертву под кровать в своей квартире в Чеви Чейз, согласно полицейским и судебным документам, поданным перед первым судебным слушанием в штате Чеви Чейз. дело назначено на понедельник.

Эмануэлю Эдварду Сьюэллу, 54 года, предъявлено обвинение в убийстве второй степени в результате смерти 31 мая 33-летнего Дэвиса Мартинеса. По словам властей, агент совершал обычный визит в одиночку в дом Сьюэлла и подвергся нападению, даже когда на нем был бронежилет.

«Это было жестокое убийство», — заявил начальник полиции округа Монтгомери Маркус Джонс.

На прошлой неделе, когда профсоюзные лидеры, представляющие агентов, продолжали осуждать рабочие процедуры в Отделе условно-досрочного освобождения и пробации штата, чиновники штата объявили о смене руководства в агентстве. Они также приостановили визиты своих агентов на дом, поскольку расследование произошедшего продолжается.

Сьюэлл находился под надзором после своего освобождения из тюрьмы в 2021 году. Его преступление, подробно описанное в судебных протоколах и записях, было описано его собственными адвокатами как ужасающее и жестокое. Согласно протоколам суда, сразу после полуночи 18 октября 1996 года Сьюэлл пролез через окно на первом этаже квартиры в округе Монтгомери, проскользнул в спальню и разбудил молодого физика, приставив нож к его горлу.

«Не двигайтесь и не кричите», — сказал Сьюэлл мужчине, по словам тогдашней прокуратуры. “Я отрежу тебе.”

Согласно судебному разбирательству, Сьюэлл связал мужчине руки и ноги, заткнул ему рот и изнасиловал. Как говорится в протоколах суда, он ушел с банкоматной картой жертвы, видеокассетой и автомобилем “Плимут” 1991 года выпуска. Позже Сьюэлл рассказал судье, что разрушительная зависимость от наркотиков сыграла роль в его нападении на незнакомца.

«Он стал жертвой зла, которое было во мне», — сказал тогда Сьюэлл.

Коллеги Мартинеса описывают его как преданного своему делу, заботливого и щедрого человека. Он проработал агентом по условно-досрочному освобождению в течение шести лет.

Read more:  Гороскоп на сегодня, вторник, 2 апреля 2024 года: предсказания по знакам

«Он был просто замечательным человеком. Он герой», — сказала Райнейка Робинсон, президент местного отделения AFSCME Мэриленда по вопросам условно-досрочного освобождения и пробации.

Судебные протоколы показывают, что Сьюэлл имеет право представлять интересы в офисе общественного защитника округа Монтгомери. Один из чиновников заявил, что пока еще слишком рано давать комментарии по этому делу.

Слушание, назначенное на полдень понедельника, будет посвящено вопросу о том, следует ли Сьюэллу оставаться в тюрьме без залога, пока дело против него продолжается. Учитывая обвинения (власти утверждают, что он не только жестоко напал на Мартинеса, но и затем сбежал в Западную Вирджинию), маловероятно, что он будет освобожден, судя по тому, как обычно проходят такие слушания.

Сьюэлл вырос в округе Колумбия, его помещали в приемную семью и вывозили из нее. По словам его адвокатов по делу о сексуальном насилии, он переезжал как минимум 10 раз, прежде чем ему исполнилось 16. По их словам, он играл главную роль в роли футболиста в средней школе округа Монтгомери, но вскоре его подстерегло употребление кокаина и психическое заболевание.

У Сьюэлла были яркие моменты: он получил диплом GED, купил дом в Роквилле, когда ему было чуть больше 20, и работал бухгалтером. «У вас есть дары, которых нет у многих людей», — сказал Сьюэллу много лет назад судья окружного суда округа Монтгомери Д. Уоррен Донохью. — Вы мне кажетсяе весьма умным человеком.

К середине 1990-х годов Сьюэлл ежедневно курил крэк-кокаина на сумму 150 долларов, как заявили тогда его адвокаты на судебных слушаниях. Согласно протоколам суда, он пережил приступы бездомности и неоднократные попытки самоубийства – в один момент он прыгнул с горы Сахарная голова, а в другой – с крыши гаража. Согласно протоколам суда, он признал себя виновным в ограблении в 1995 году и забрал женскую сумочку и после непродолжительного пребывания в тюрьме был приговорен к испытательному сроку.

По словам прокуроров, в начале 1996 года молодой физик устроился на работу в округ Монтгомери отчасти потому, что считал, что это будет безопаснее, чем жить в Вашингтоне, по словам тогдашнего помощника государственного прокурора Джеймса Трасти. По словам Трасти, квартира, в которой он жил, находилась рядом с движением транспорта, поэтому он спал с затычками для ушей. Ночью в октябре 1996 года необычно теплая погода побудила его оставить окно открытым.

По данным властей, около часа ночи Сьюэлл прорвался сквозь ширму и проник внутрь. Он столкнулся с жертвой в его постели, связал ее и изнасиловал. “Мистер. Сьюэлл угрожал ему ножом, показал ему нож и сказал: «Я порежу тебя» или даже что «Я убью тебя»», — заявил Трасти в суде 18 апреля 1997 года, когда Сьюэлл признал себя виновным в нападении. .

Read more:  Анализ Восточного региона безумия за март 2023 г .: Разрушитель скобок, выбор

Во время преступления Сьюэлл разозлился из-за того, что в квартире было мало денег. В другой момент, по словам Трасти, Сьюэлл сказал мужчине, что ему не следует оставлять окно открытым. Он забрал видеомагнитофон и карту банкомата и, пока жертва все еще была связана, перед уходом спрятал телефон в холодильник.

Потерпевшему удалось выбраться на свободу примерно через 10 минут, в конце концов он нашел свой телефон и позвонил в полицию. Две недели спустя полиция заметила украденный физиком «Плимут», остановила его и обнаружила Сьюэлла за рулем. По словам прокуроров, было очевидно, что он жил в машине.

Сьюэлл был приговорен к 20 годам тюремного заключения за сексуальное преступление первой степени и дополнительному сроку за кражу со взломом. Он был освобожден в 2021 году в соответствии с положениями Мэриленда об обязательном освобождении, которые учитывают кредиты, которые заключенные могут заработать за хорошее поведение и участие в программах. Сьюэлла контролировали агенты агентства по условно-досрочному освобождению и испытательному сроку Мэриленда.

В его случае это означало регулярные посещения квартиры, где он жил, на Террас-Драйв, в районе Монтгомери к северу от шоссе Восток-Запад и на полпути между Коннектикут-авеню и 16-й улицей.

Сведения о том, каким клиентом на испытательном сроке был Сьюэлл, расходятся. Кэролин Скраггс, глава Департамента общественной безопасности и исправительных учреждений штата Мэриленд, заявила, что он «раньше не представлял опасности». Но Патрик Моран, президент профсоюза работников AFSCME Мэриленда, сказал, что агенты выразили обеспокоенность.

«Этот парень был известен как проблема», — сказал Моран.

Неизвестно, когда именно Мартинес прибыл в дом Сьюэлла 31 мая. По данным их профсоюза, он не был вооружен пистолетом, как это типично для агентов по условно-досрочному освобождению. На нем был бронежилет.

Read more:  Вылов чавычи канадского происхождения из реки Юкон приостановлен

Позже сосед рассказал детективам, что около 9 часов утра в дверь Сьюэлла постучали. Некоторое время спустя свидетель заметил припаркованный снаружи белый Ford Taurus, который оказался государственным автомобилем Мартинеса. Несколько часов спустя, около 14:00, свидетель рассказал, что Сьюэлл вышел из своей квартиры с двумя прозрачными сумками с одеждой, сел в свою Hyundai Elantra и уехал.

Незадолго до 18:00, после того как Мартинес не ответил, в квартиру были вызваны полицейские округа Монтгомери. В конце концов они пробрались внутрь и «обнаружили под кроватью бездействующего мужчину, завернутого в несколько пластиковых пакетов», как написали следователи в судебных документах. «Офицеры заметили, что тело находилось в позе эмбриона, и заметили окровавленное полотенце возле входной двери».

Началась охота на Сьюэлла. Около 17:00 следующего дня маршалы США в Западной Вирджинии получили уведомление о том, что «Элантра» Сьюэлла находится в районе урагана. По словам заместителя маршала США Марка Ваггамона, вместе с властями штата и местными властями они заполонили территорию, заметили автомобиль на межштатной автомагистрали 64 и попытались его остановить. Но водитель не остановился.

По словам Ваггамона, маршалы прижали «Элантру», выведя ее из строя, и подошли пешком. По его словам, Сьюэлл не был вооружен, но его пришлось вытолкнуть из машины.

Согласно протоколам суда, Сьюэлла продержали в Западной Вирджинии около недели, прежде чем он вернулся в округ Монтгомери в пятницу.

1718029776


publish_date]
#По #словам #полиции #тело #убитого #агента #службы #пробации #из #штата #Мэриленд #было #завернуто #полиэтиленовые #пакеты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.