По словам председателя Nphet, поведение, направленное против Covid, «должно сохраниться в течение следующих нескольких лет, пока что-то не изменится».

Д-р Киллиан де Гаскун заявил, что Нфет и правительство должны действовать сейчас, чтобы ввести дополнительные ограничения в отношении Дублина, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля.

Председатель Nphet сказал, что данные, подтверждающие решение экспертной группы, являются «абсолютными» и что вмешательство необходимо немедленно.

Выступая на The Late Late Show, он сказал, что траектория числа случаев «абсолютно беспокоит».

«Данные были точными. За последние несколько недель мы наблюдаем рост числа случаев заболевания и госпитализаций. Они идут в неправильном направлении, и проблема в том; следующая неделя уже запланирована. Эти инфекции уже произошли. Случаи, о которых мы сообщаем в течение следующих пяти-семи дней, уже произошли. Мы можем вмешаться сейчас и изменить на следующей неделе, а затем через неделю.

«Исходя из текущих прогнозов, наша траектория приближается к 500–1000 случаев в день в течение месяца. Это приведет к большему количеству госпитализаций, госпитализаций и смертей. Сейчас в общине около 40% передачи », – сказал он.

«Мы должны были действовать сейчас, чтобы защитить то, что мы больше всего ценим; наши близкие, наше образование, медицинские учреждения », – добавил он.

Медицинский вирусолог сказал, что у Нфет нет никаких планов против пабов, ресторанов или собраний, добавив: «Мы просто пытаемся ограничить количество контактов, которые у всех нас есть».

Доктор Де Гасун сказал, что психическое здоровье нации, социальная изоляция и другие трудности учитываются экспертной группой при вынесении рекомендаций, заявив: «Пандемия, выходящая из-под контроля, не пойдет на пользу экономике или психическому здоровью. Сейчас мы пытаемся найти новое равновесие, чтобы справиться с этим ».

Доктор Де Гаскун сказал, что локальные карантины в Лаойсе, Килдэре и Оффали послужили шаблоном, поскольку он подчеркнул, что физическое дистанцирование по-прежнему является лучшим способом остановить распространение коронавируса.

«Нам удалось снизить уровень заболеваемости до трех [per 1,000 people]. Сейчас их 50, а в Дублине больше 100.

«Эти изменения в поведении, которые люди приняли во внимание, должны оставаться с нами в течение следующих двух лет, пока что-то не изменится, будь то вакцина или что-то еще.

«Каждый из нас должен вести себя так, как будто мы можем заразиться. Если вы приводите людей в свой дом, вы должны предполагать, что они заразны », – сказал д-р Де Гаскун.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment