По словам США, сторонник гордых парней с угрозой для 1000 выстрелов из винтовки

Мужчина из Квинса, который сказал федеральным агентам, что хочет присоединиться к крайне правой группе Proud Boys, был обвинен в преступлении с оружием в среду после того, как сообщения, которые он разместил в социальных сетях примерно во время беспорядков в Капитолии, вызвали тревогу, согласно прокуратуре и судебным документам.

Этот человек, Эдуард Флореа, был задержан поздно вечером во вторник после того, как при обыске в его доме был обнаружен арсенал из более чем 1000 патронов для винтовки, двух десятков патронов для дробовика, 75 боевых ножей военного образца, двух топоров и двух мечей, сообщила прокуратура. Пистолета не было.

Произошел арест г-на Флореа, 40-летнего инженера-программиста. на фоне усиливающейся общенациональной охоты для тех, кто ворвался в Капитолий США на прошлой неделе в рамках жестокое неистовство сторонников президента Трампа кто хотел отменить результаты выборов.

Хотя г-н Флореа не входил в число тех, кого преследовали за участие в беспорядках, сотрудники правоохранительных органов сочли его достаточно опасным, чтобы подъехать на бронетранспортере к его дому и арестовать его. Его адвокат, возражая против такого подхода, назвал машину «военным танком».

В жалобе говорится, что среди комментариев, которые вызвали обеспокоенность властей и побудили обыск в его доме, был один, в котором г-н Флореа, по-видимому, угрожал Преподобный Рафаэль Варнок, Демократ Грузии, примерно в то же время Уорнок был объявлен победителем в сенате США.

Примерно в час ночи 6 января, когда писал под именем «LoneWolfWar» в групповой ветке о мистере Варноке на сайт социальной сети Parler, в жалобе говорится, что г-н Флореа написал, что «мертвые не могут принимать законы», с добавлением непристойности для подчеркивания.

Позже в тот же день, также на Парлере, г-н Флореа написал, что три машины «вооруженных патриотов» отправились в «караван» в Вашингтон, говорится в жалобе. По мере развертывания бунта в Капитолии он писал, что время мира и вежливости прошло и что «здесь, в Нью-Йорке, мы очень богаты».

«Я буду сражаться, так что помоги мне бог», – добавил он.

На слушании по делу об освобождении под залог в Федеральном окружном суде в Бруклине, которое проводилось дистанционно, адвокат г-на Флореа указал, что ФБР пришло к выводу, что ее клиентка, несмотря на его браваду в Интернете, не имела машины и не поехала в Вашингтон.

Тем не менее, характер его комментариев в социальных сетях был достаточно зловещим, чтобы заинтересовать власти, особенно в сочетании с его статусом преступника, согласно прокуратуре и жалобе.

В 2014 году г-н Флореа был признан виновным в незаконном хранении оружия после обыска в доме Стейтен-Айленда, где он жил, и обнаружил склад, включающий полуавтоматический дробовик и штурмовую винтовку AR-15, заявил федеральный прокурор на слушании по делу Среда.

Г-н Флореа законно купил оружие за пределами Нью-Йорка, но не должен был иметь его в пяти районах, заявила на слушании его адвокат Миа Эйснер-Гринберг. По ее словам, в результате осуждения он отсидел год в тюрьме.

В настоящее время г-ну Флореа предъявлено обвинение в преступном хранении боеприпасов. В случае признания виновным ему грозит до 10 лет лишения свободы, заявили в прокуратуре.

На вопрос агентов ФБР после того, как он был взят под стражу во вторник, г-н Флореа сказал, что поддерживает Гордые мальчики, Ультра правая организация, которая одобряла насилие и г-на Трампа, и подала заявку на вступление в ряды группы, заявил федеральный прокурор на слушании дела о залоге.

По словам прокурора, он сказал агентам, что ездил в Вашингтон с членами Proud Boys в декабре и осквернил церковь там, но еще не был членом группы, поскольку не присутствовал на требуемом количестве встреч.

«Это не просто риторика», – заявил прокурор Франсиско Наварро, выступая против освобождения г-на Флореа под залог. «Это риторика, подкрепленная действием».

«Учитывая его готовность поехать в Вашингтон с преступниками, правительство считает, что обвиняемый особенно опасен в нынешней политической обстановке», – добавил г-н Наварро.

Г-жа Эйснер-Гринберг, адвокат г-на Флореа, сказала судье, что ее клиент не одобряет «поведение», которое произошло в Капитолии в прошлую среду.

«Вы не можете осуждать то, что произошло в Капитолии, и тусоваться с Proud Boys», – ответил г-н Наварро.

Г-жа Эйснер-Гринберг утверждала, что г-на Флореа следует освободить из-под стражи, поскольку ему не предъявлялись обвинения в угрозах в сети, и что многие из сделанных им заявлений были ложными. Она также сказала, что в день беспорядков «риторика была чрезвычайно высока со всех сторон».

Судья, мировой судья США Санкет Булсара, категорически отверг этот аргумент.

«Это не пустая болтовня», – сказал судья Булсара. «И, честно говоря, я считаю, что это предложение глубоко неверно».

Придерживаясь правительства, судья отказал г-ну Флоре в залоге.

Выступая против освобождения г-на Флореа, г-н Наварро также процитировал Новостная статья 2014 г. это цитировало уголовное дело, описывающее, как г-н Флореа душил свою жену, пока она почти не потеряла сознание, держа их маленькую дочь, а затем угрожал убить их обоих ножом.

Г-жа Эйснер-Гринберг сказала, что эти обвинения были отклонены. Она также сказала, что после длительных консультаций г-н Флореа и его жена, у которых сейчас двое детей, примирились, и что жена не беспокоится о том, что он находится с ней дома.

Уильям К. Рашбаум предоставил репортаж.

Leave a Comment