По словам Таоисича, Ирландия понимает «большую картину» восстановления ЕС

Обновлено 20:00

В Taoiseach говорится, что Ирландия понимает «более широкую картину» необходимости общеевропейского восстановления Covid 19.

Двусторонние встречи происходили между национальными лидерами весь день – пока никаких признаков прорыва.

Ранее он говорил, что Ирландия станет «чистым вкладчиком», вложив больше денег, чем получит, в фонд восстановления Европейского Союза Covid-19 на сумму 750 млрд евро.

Микаэль Мартин находится в Брюсселе с лидерами ЕС, чтобы обсудить фонд, на фоне растущих опасений, что коронавирус восстанавливается в Европе.

Второй день переговоров уже начался – вчера состоялось 13 часов переговоров, хотя никаких признаков прогресса не было.

Г-н Мартин сказал, что Ирландия понимает необходимость «драматичного» и «действенного» пакета финансовой поддержки, и что европейские лидеры признали необходимость заключения сделки.

«Что произошло вчера после разговора с коллегами на [EU] Совет был реальной осторожностью и нервозностью вокруг возобновления, которое происходит в разных странах, и степени, в которой вирус просто не уходит ».

Г-н Мартин сказал, что идея о том, что Covid-19 появится в «обозримом будущем», обсуждалась.

«Какое влияние это окажет на европейскую экономику через 12 месяцев? Отсюда необходимость заключить сделку сейчас », – сказал он.

Он ясно дал понять, что Ирландия станет «чистым вкладчиком в конце дня» в фонд в 750 миллиардов евро, но это имеет решающее значение для восстановления экономики страны.

«Мы говорим, что Европа должна восстановиться, потому что мы страна-экспортер. Мы хотим общеевропейского восстановления, потому что это поможет в Ирландии обеспечить более широкое восстановление ».

«Такую позицию мы придерживаемся, а не рассчитываем, сколько мы вернем».

Leave a Comment