По словам чиновника, путешественники, возвращающиеся в Канаду, были уличены в нарушении правил самоизоляции.

ТОРОНТО – Международные путешественники, которые по закону обязаны самоизолироваться после въезда в Канаду, были пойманы в общественных местах, игнорируя правила карантина, говорит главный врач Онтарио.

Доктор Дэвид Уильямс сказал в среду на пресс-конференции в Королевском парке, что его внимание привлекло то, что люди, прибывающие в Канаду, «не соблюдают федеральный закон о карантине».

«(Они) нарушили карантин и находятся в общественных местах», – сказал Уильямс. «Это очень беспокоит меня и нашу команду здесь, в Онтарио».

Уильямс не сообщил подробностей о том, сколько людей нарушили правила карантина и были ли в результате какие-либо вспышки.

CTV News Toronto обратился в Министерство здравоохранения за дополнительной информацией.

С начала августа минимум 45 рейсов совершили посадку в Торонто с пассажирами, у которых позже был выявлен COVID-19. Рейсы с инфицированными пассажирами приземлялись в других аэропортах по всей стране, включая Ванкувер, Монреаль и Калгари, но большинство приземлились в Торонто.

Несмотря на некоторые авиакомпании и туристические компании продвижение международных путешествий снова, федеральное правительство по-прежнему советует канадцам не покидать страну по несущественным целям.

Тем, кто это делает, необходимо пройти самоизоляцию в течение 14 дней, независимо от того, испытывают ли они симптомы COVID-19 или нет.

Нарушение правил карантина после въезда в Канаду может привести к шести месяцам тюремного заключения или штрафу в размере 750 000 долларов.

RCMP, провинциальная полиция и местная полиция также могут выдавать билеты со штрафами в размере от 275 до 1000 долларов людям, уличенным в нарушении правил карантина.

Уильямс обеспокоен тенденциями в провинции

Уильямс также сказал во время пресс-конференции в четверг, что теперь он обеспокоен тенденциями COVID-19 в Онтарио.

READ  МЯЧ - Зидан не бросает полотенце на пол (Реал Мадрид)

Провинция сообщила восемь дней подряд где было зарегистрировано более 100 новых случаев заражения.

В четверг представители здравоохранения сообщили о 132 новых случаях заболевания COVID-19, в результате чего общее количество по провинции достигло 42686, включая смертельные случаи и выздоровление.

Последний раз количество новых ежедневных случаев заболевания в Онтарио было ниже отметки 100 26 августа, когда было зарегистрировано 88 новых случаев заражения.

В августе Онтарио сообщил о более чем дюжине дней, когда количество новых случаев было ниже 100.

«Оставайтесь при этом», – сказал Уильямс, умоляя людей следовать рекомендациям в области общественного здравоохранения. «Я знаю, что это долгий путь, но с этими вирусами дело обстоит именно так».

.

Leave a Comment