По словам чиновников, дети, потенциально подверженные риску заражения обезьяньей оспой в детском саду в Иллинойсе

Комментарий

В пятницу чиновники штата объявили, что человек, работающий в детском саду в Иллинойсе, дал положительный результат на оспу обезьян и потенциально инфицированных детей, которые подвергаются более высокому риску тяжелых последствий от вируса.

Должностные лица проверяют детей и других лиц, которые потенциально могли подвергнуться воздействию, на наличие симптомов, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает детям получать вакцину. Вакцина Jynneos, которая разрешена только для взрослых. Вакцина может предотвратить инфекцию или уменьшить тяжесть симптомов после заражения.

Что нужно знать о симптомах, лечении и защите от обезьяньей оспы

Власти заявили, что ни у кого больше не было положительных результатов. Чиновники здравоохранения штата Иллинойс установили, что от 40 до 50 человек, многие из которых дети, потенциально подвергались непосредственному контакту с работником дневного ухода или с предметами, с которыми он контактировал.

«Мы забрасываем широкую сеть», — Джули Прайд, администратор Район общественного здравоохранения Шампейн-Урбана, — написали в смс в пятницу вечером. Прайд сказал, что нескольким десяткам детей были предложены вакцины в ожидании одобрения их опекунов.

Чиновники из новой команды Белого дома, состоящей из координаторов обезьяньей оспы, FDA и Центров по контролю и профилактике заболеваний, узнали об инфекции работника дневного ухода рано утром в пятницу и работали над ускорением вакцинации потенциально зараженных людей. Один чиновник подсчитал, что необходимые документы, позволяющие детям получать вакцины, были оформлены в течение часа, отметив, что чем быстрее вакцина вводится после заражения, тем больше вероятность того, что она предотвратит инфекцию.

Местные чиновники также поверили федеральному ответу, который в последние недели тщательно изучался врачами и пациентами, которые жаловались на ненужную бюрократию при попытке получить доступ к лечению, тестам и вакцинам. Самир Вохра, директор Департамента общественного здравоохранения штата Иллинойс, в пятницу поблагодарил федеральные регулирующие органы за то, что они разрешили быструю вакцинацию подвергшихся воздействию детей с одобрения их родителей и «без прыжков через обычные обручи в этом процессе».

Вирус распространяется при тесном контакте с инфицированным человеком и не передается воздушно-капельным путем. Государственные чиновники заявили, что работник дневного ухода также работает в условиях домашнего здравоохранения и что они были на связи с пострадавшим клиентом.

Федеральные чиновники подтвердили более 7500 ящиков оспы обезьян в Соединенных Штатах, преимущественно среди геев и бисексуалов. По словам федеральных чиновников, по крайней мере у пяти детей подтверждены случаи заболевания обезьяньей оспой, которая, как считается, является результатом бытового заражения.

Дело воспитателя в Иллинойсе обострилось обеспокоенность органов общественного здравоохранения, которые обеспокоены тем, что вспышка распространится более широко и затронет группы населения, более уязвимые к тяжелым последствиям, включая детей, если ее не сдержать, особенно когда этой осенью учащиеся вернутся в школы и университетские городки.

Болезни оспы обезьян обычно проходят через несколько недель, и в Соединенных Штатах нет известных смертельных случаев. Но у детей и людей со слабой иммунной системой это заболевание может привести к тяжелым медицинским осложнениям и иметь более высокий уровень смертности среди детей младшего возраста в прошлых вспышках. по данным Всемирной организации здравоохранения.

Спросите у почты: какие у вас вопросы об обезьяньей оспе?

Чиновники общественного здравоохранения пытаются донести информацию о том, что сексуально активные геи сталкиваются с самым высоким риском заражения обезьяньей оспой, потому что это в настоящее время распространяется через тесный, часто кожный контакт, в первую очередь среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Но, предупреждают официальные лица, вирусы не всегда остаются в одной демографической группе и могут заразить кого угодно.

«Инфекция в любом месте потенциально является инфекцией везде», — сказала Энн Римуан, эпидемиолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которая изучала вспышку оспы обезьян и высоко оценила усилия властей по быстрому предоставлению вакцин для людей, подвергшихся воздействию в Иллинойсе. «Чем больше случаев мы видим, тем больше возможностей для распространения мы видим — и тем больше вероятность того, что эти сценарии будут существовать».

В то время как инфекции обезьяньей оспы могут инкубироваться в течение нескольких недель, Римуан также подчеркнул, что люди, контактировавшие с работником дневного ухода в Иллинойсе, не обязательно будут иметь положительный результат. «Бытовые контакты не всегда заражаются обезьяньей оспой — она не так заразна, как коронавирус», — сказала она.

CDC рекомендует меньше сексуальных партнеров, чтобы уменьшить риск заражения обезьяньей оспой

Хотя во время нынешней вспышки оспа обезьян в основном распространяется при тесном контакте во время секса среди геев и бисексуальных мужчин, мировые органы здравоохранения предупреждают, что она может распространяться и другими путями, которые обычно связаны с длительными контактами, такими как объятия, поцелуи и танцы без одежды. Потенциальные источники заражения детей включают длительные объятия, объятия и кормление, а также через общие предметы, такие как полотенца, постельное белье, чашки и посуда.

На прошлой неделе CDC отправил консультации по вопросам здоровья клиницистам, чтобы они обращали внимание на симптомы вируса среди других уязвимых групп населения, включая детей и подростков. Чтобы предотвратить распространение вируса между детьми и опекунами или членами семьи, официальные лица рекомендуют избегать контактов с инфицированными людьми, а также с их одеждой, полотенцами и постельным бельем.

Губернатор Иллинойса Дж. Б. Притцкер (з) объявлен В понедельник, что обезьянья оспа была чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, заявив, что этот шаг улучшит координацию между государственными учреждениями и ускорит реакцию Иллинойса на вирус. Министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра в четверг впоследствии объявил чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения в связи с обезьяньей оспой, а представители администрации Байдена заявили, что этот шаг откроет новое финансирование и полномочия, которые могут помочь сдержать вирус и положить конец вспышке в США.

По словам официальных лиц, в случае с Иллинойсом работник дневного ухода с обезьяньей оспой находится в изоляции и в хорошем состоянии. Власти заявили, что семьям потенциально зараженных детей было предложено мобильное тестирование и финансовая помощь для изоляции в случае необходимости.

«Любого, у кого есть хоть малейшее подозрение, мы изолируем в ожидании каких-либо результатов», — сказал Прайд.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.