Home » По соглашению о Дизельгейте между Volkswagen Group-Altroconsumo итальянские автомобилисты получат до 1100 евро

По соглашению о Дизельгейте между Volkswagen Group-Altroconsumo итальянские автомобилисты получат до 1100 евро

Битва, которая длилась почти 10 лет. Альтроконсумо и Группа Фольксваген достигли соглашения о закрытии проблемы выбросов, известной в СМИ как Дизельгейт, о котором стало известно в сентябре 2015 года. Соглашение фактически останавливает судебный процесс: оба актера решили не представлять обращаться в кассационном порядке по поводу приговора Апелляционный суд из Венеции.

Что такое Дизельгейт

В период с 2009 по 2015 год более 60 тысяч итальянских автомобилистов приобрели один из автомобилей, участвующих в акции. Дизельгейт, т.е. транспортное средство Volkswagen-Audi-Skoda-Seat с двигателем Дизель Эа 189, оказался в центре споров из-за определенных выбросов «подстроенный».

Все началось в сентябре 2015 года, после уведомления от нарушение законодательства США о качество воздуха EPA (Американское агентство по охране окружающей среды) уведомило немецкого гиганта, обвиняемого в установке модификации устройство управления – через программное обеспечение – примерно в 11 миллионах автомобилей по всему миру.

Источник фото: ANSAАвтомобили Фольксваген

За последние годы немецкой группе пришлось заплатить около 32 миллиарда между штрафами и судебными издержками, не говоря уже об ущербе имиджу.

Детали соглашения с Volkswagen

По сути, Volkswagen Group заключила соглашение с Altroconsumo – обе стороны отказались от апелляции в Кассационный суд по поводу приговора Апелляционного суда Венеции – обязуясь выплатить (тем, кто примет):

Возможно, вас заинтересует соглашение ЕС по «зеленым домам»: остановить газовые котлы, чтобы сократить выбросы парниковых газов.

ЕС достиг соглашения по зеленым домам: остановка газовых котлов отложена до 2040 года, цель – построить здания с нулевым уровнем выбросов к 2050 году

  • 1100 евро за каждое транспортное средство, приобретенное новым одним допущенным участником (единственным владельцем) и не перепроданное до 26 сентября 2015 г. (дата, когда общественности стало известно об этом);
  • 550 евро за каждое транспортное средство, купленное в пользовании одного допущенного участника (единственного владельца) или перепроданное до 26 сентября 2015 года;
  • сумма увеличена на 300 евро в случае совладельцев одного и того же транспортного средства – за каждого совладельца, признанного сверх первого.
Read more:  Джон ван 'т Шип рассказал о тренерской работе с «Аяксом» незадолго до смерти жены - Telegraaf.nl

Решением апелляционного суда было отклонено ходатайство о признании 3300 евро в качестве материального ущерба для каждого потребителя: апелляция немцев была фактически принята частично, приговоренных к выплате до 200 миллионов евро выплатить компенсацию тем, кто участвовал в групповом иске.

Altroconsumo ожидает, что в ближайшие недели будут определены технические и эксплуатационные методы присоединения к соглашению и начала операций. процедура.

Кроме того, из декабрь 2024 г., Altroconsumo предоставит один онлайн-платформа за правильное и безопасное ведение работ.

Возможно, вас заинтересует рейтинг супермаркетов Altroconsumo на основе голосов потребителей: какие из них являются лучшими в 2023 году.

Рейтинг лучших итальянских супермаркетов 2023 года по версии потребителей-членов Altroconsumo: кто на первых местах

Что делает Альтроконсумо

Альтроконсумо это ассоциация, поддерживаемая примерно 300 тысяч участников.

Родился в 1973 год в Милане, направлен на информирование и защиту потребители.

Источник фото: ANSA
2024-05-16 12:43:00


1715867228
#По #соглашению #Дизельгейте #между #Volkswagen #GroupAltroconsumo #итальянские #автомобилисты #получат #до #евро

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.