Правила предотвращения сердечного приступа (и как его распознать) – Corriere.it

А сана диета, двигаться каждый день, не курить. И держите под контролем кровяное давление, холестерин, сахар в крови: это правила для здорового сердца, мы слышим их снова и снова, и мы действительно должны применять их на практике. Тем более что причины должны быть представлены тем, у кого уже был сердечный приступ, как было подчеркнуто во время встречи Tempo della Salute 2021 года, в которой они участвовали. Фульвио Коливикки, президент Национальной ассоциации госпитальных кардиологов, e Паскуале Перроне Филарди, президент Итальянского общества кардиологов.

Изменяемые факторы риска

«Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний состоит из трех столпов», – объясняет Коливикки. Здоровая диета, богатая овощами и с низким содержанием насыщенных жиров, при соблюдении «политики половинной порции», питаясь умеренно; ежедневные физические упражнения, потому что нас не заставляют оставаться на месте; не курить. В дополнение к этому, необходимо держать под контролем такие факторы риска, как высокое кровяное давление, холестерин и сахар в крови, зная их значения и стараясь удерживать их в пределах нормы. Норма, которая может меняться в зависимости от характеристик и клинического состояния каждого человека, потому что, как объяснил Перроне Филарди, «плохой» холестерин ЛПНП, например, является первым врагом, с которым нужно бороться, но уровни, которые следует считать адекватными, изменяются: 115 мг / дл здорового человека – приемлемое значение, но уровень холестерина ЛПНП должен упасть ниже 70 у людей с диабетом и должен быть ниже 55 у тех, кто уже перенес сердечный приступ.

После сердечного приступа

В этих людях, по сути, опасность новый сердечный приступ намного выше, особенно в первый год после сердечно-сосудистого события. По этой причине вмешательства для так называемой вторичной профилактики должны быть точными и своевременными, изменяя образ жизни и принимая лекарства для контроля элементов риска, таких как давление, холестерин, высокий уровень сахара в крови. Столь же своевременность необходима для того, чтобы знать, как распознать симптомы сердечного приступа, потому что это означает, что вы получите лечение раньше и получите больше шансов на спасение. Классический «сигнал» – сильная боль, похожая на укус на уровне грудины, – возникает в основном у мужчин в возрасте от 45 до 65 лет, – объясняет Коливикки. в диабетики боль может быть менее сильной, и могут преобладать такие симптомы, как одышка или холодный пот. У пожилых людей сердечные приступы могут проявляться в основном дезориентацией и затруднением дыхания. Не пренебрегайте этими незаменимыми сигналами и также знайте, что факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний не складываются, а умножаются. Повышение опасности при наличии нескольких элементов экспоненциальной опасности, подтверждает Перроне Филарди: Рассчитайте общий риск сердечно-сосудистых заболеваний, принимая во внимание влияние различных факторов и тот факт, например, что высокий холестерин имеет больший «вес», чем ожирение, что, следовательно, является фундаментальным для всех: сегодня мы можем и должны оценить его даже у людей старше 70 лет. , люди, которые заслуживают адекватной защиты сердечно-сосудистой системы и все внимание, необходимое для предотвращения сердечного приступа и обеспечения хорошего качества жизни.

4 ноября 2021 г. (изменение 4 ноября 2021 г. | 13:22)

© ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.