Home » Правило двух полуночи Medicare Advantage способствует увеличению доходов амбулаторного лечения

Правило двух полуночи Medicare Advantage способствует увеличению доходов амбулаторного лечения

Фото: Каван Изображения/Getty Images

По данным Strata Decision Technology, январское расширение Центрами Medicare и Medicaid Services правила двух полуночи, включив в него планы Medicare Advantage, способствовало увеличению количества стационарных пациентов и росту доходов в первом квартале года. отчет.

Это связано с тем, что стационарные услуги имеют более высокий уровень возмещения по сравнению с амбулаторными услугами, а правило двух полуночи касается стационарного лечения.

CMS опубликовала окончательное правило в апреле 2023 года, которое впервые расширило правило, включив в него планы Medicare Advantage. Правило требует, чтобы пациенты были госпитализированы в стационар, если лечащий врач определит, что им требуется стационарная помощь, продолжающаяся более двух часов ночи, а не находиться под наблюдением в амбулаторных условиях.

В настоящее время расширение включает более 30 миллионов человек, зарегистрированных в планах управляемого медицинского обслуживания Medicare Advantage. До принятия окончательного правила правило двух полуночи явно применялось только к традиционной Medicare.

В отчете говорится, что это правило может затронуть более 20% пациентов Medicare Advantage. Анализ обращений по программе Medicare Advantage за 2023 год (до того, как правило было распространено на этих пациентов) показал, что 22,3% находились под наблюдением в течение двух и более дней. Для сравнения, в 2023 году продолжительность пребывания под наблюдением составляла два и более дней у 8,7% пациентов Medicare и 11,3% пациентов, охваченных коммерческими планами.

ВЛИЯНИЕ

Если посмотреть на тенденции валовых доходов больниц, то в марте годовой рост доходов от стационарного лечения превысил доходы от амбулаторного лечения впервые за более чем два года. Доходы от стационарного лечения выросли на 3,7% по сравнению с мартом 2023 года, а доходы от амбулаторного лечения выросли на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий валовой операционный доход увеличился на 3,1% и 2,2% за тот же период соответственно.

Read more:  Акции Zoetis падают из-за опасений по поводу обезболивающих (NYSE:ZTS)

Март стал 11-м месяцем подряд роста всех трех показателей по сравнению с прошлым годом, что способствовало увеличению рентабельности в последние месяцы, как показали данные.

Рост доходов сильно различался для больниц в разных регионах. Например, в больницах на северо-востоке и в Средней Атлантике в марте доходы от стационарного лечения выросли на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как доходы от амбулаторного лечения практически не изменились, снизившись всего на 0,1%.

Скорректированная выручка увеличилась по сравнению с прошлым годом, но снизилась по сравнению с предыдущим месяцем. Чистый доход от обслуживания пациентов на скорректированную выписку увеличился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и снизился на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как NPSR на скорректированный пациенто-день вырос на 4,9% с марта 2023 года по март 2024 года и снизился на 0,5% с февраля по март 2024 года.

Операционная рентабельность больницы показала высокие показатели в течение первого квартала. Средняя операционная маржа с начала года составила 4,7% за месяц, что немного ниже пикового значения в 5,2% в январе, но значительно выше по сравнению с рентабельностью менее 1% в начале 2023 года.

Хотя фактическая операционная маржа в целом увеличилась, медианное изменение показателя было почти неизменным как по сравнению с прошлым годом, так и по месяцам, если смотреть на национальные данные. Медианное изменение операционной рентабельности снизилось на 0,1 процентного пункта с марта 2023 года по март 2024 года и снизилось на 0,3 процентного пункта по сравнению с февралем 2024 года. Медианное изменение операционной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) снизилось на 0,4%. в годовом исчислении и на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Read more:  Витамин Е, вот почему он так ценен для организма: продукты, в которых его больше всего

БОЛЬШОЙ ТРЕНД

Первоначально CMS ввела Правило двух полуночи для Medicare в 2013 году, чтобы помочь устранить препятствия для пациентов, получающих необходимую по медицинским показаниям помощь.

Правило двух полуночи Medicare гласит, что стационарные услуги обычно подлежат оплате в рамках части A Medicare, если врач ожидает, что пациенту потребуется необходимая по медицинским показаниям больничная помощь, которая охватывает как минимум две полуночи.

Джефф Лагасс является редактором журнала Healthcare Finance News.
Электронная почта: [email protected]
Новости здравоохранения и финансов — это ХИМСС Публикация в СМИ.

2024-05-14 22:44:15


1715768953
#Правило #двух #полуночи #Medicare #Advantage #способствует #увеличению #доходов #амбулаторного #лечения

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.