Правительства призвали перенаправить экологически вредные субсидии

Государственная субсидия на ископаемое топливо

Каждый год отмечают разрушение экосистем и вымирание видов. Таким образом, правительствам предлагается более целенаправленно оказывать поддержку. Действительно, исследование, опубликованное в этот четверг, 17 февраля 2022 года, компаниями и неправительственными организациями, подчеркивает, что государственные субсидии, оцениваемые как минимум в 1800 миллиардов долларов США, или 2% мирового ВВП, являются источником. Результаты этого исследования опубликованы «B Team», организацией, соучредителем которой является генеральный директор Virgin Group Ричард Брэнсон и объединяет бизнес-лидеров и международные фонды, а также «Business for Nature», глобальным коалиция бизнеса и общественных организаций.

«Секторы ископаемого топлива, сельского хозяйства и водоснабжения получают более 80% всех экологически вредных субсидий». В опубликованном пресс-релизе эти организации призывают правительства перенаправить эти субсидии, преобразовать их или отменить к 2030 году.

Среди рассматриваемых субсидий, например, те, которые предназначены для животноводческих ферм и производства сои в Бразилии, за их роль в вырубке лесов, или даже поддержка биотоплива в Европе, которая поощряет расширение пахотных земель в ущерб биоразнообразию. Кроме того, выделяют субсидирование ирригации в округе Пало-Верде в Калифорнии; потому что обвиняют в содействии засухе; а также помощь, в частности, в Иране, для электричества или топлива для снабжения водяных насосов, истощающих грунтовые воды слишком быстрыми темпами.

640 миллиардов франков КФА в год на ископаемое топливо

В исследовании говорится, что 640 миллиардов долларов в год — это суммы, получаемые сектором ископаемого топлива, которые способствуют, в частности, загрязнению воды и воздуха или оседанию почвы. Сельское хозяйство затрагивает сумму в 520 миллиардов долларов и связано с проблемами эрозии почвы, загрязнения воды или обезлесения. По словам авторов, 155 миллиардов долларов в год поощряют неустойчивое управление лесами.

Социальные последствия

Но исследование также показывает, что более целенаправленное субсидирование может помочь остановить и даже обратить вспять эти естественные потери к 2030 году; в то же время принося пользу бизнесу, поскольку более половины мирового ВВП в той или иной степени зависит от природы. Этот звонок проходит за несколько недель до предстоящей части COP15, Конвенции ООН о биоразнообразии, которая должна была состояться в январе в Женеве, но была отложена из-за варианта Omicron и теперь должна состояться с 13 по 29 марта.

«Но любая реформа субсидий должна учитывать социальные и экологические последствия, чтобы не затронуть самые бедные домохозяйства и наиболее уязвимые сообщества во всем мире», — говорится в «B Team» и «Business for Nature».

Автор: Янде ДИОП – Seneweb.com

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.