Правительство Австралии использует опасную тактику

загрузка …

КАНБЕРРА – Правительство премьер-министра (ПМ) Австралия Скотт Моррисон реализовал «опасную предвыборную тактику» с комментариями о присоединении Соединенные Штаты Америки (США) в любой войне Тайвань . Об этом сообщил официальный представитель оппозиционной партии по иностранным делам.

Ранее в этом месяце министр обороны Австралии Питер Даттон заявил, что невозможно представить, чтобы Канберра не присоединилась к США в военных действиях, если Китай атаковать Тайвань. Демократически управляемый остров рассматривается Пекином как непокорная провинция.

Читайте также: Австралия заявляет, что невозможно не присоединиться к США в защите Тайваня от нападения Китая

Пресс-секретарь по иностранным делам оппозиционной Лейбористской партии Пенни Вонг заявила, что комментарии Даттона являются частью правительственной стратегии по выборам, которые состоятся до мая 2022 года.

«Повышение вероятности войны против сверхдержавы – самая опасная избирательная тактика в истории Австралии – тактика, используемая безответственными политиками, которые отчаянно пытаются сохранить власть любой ценой», – сказал Вонг в своем выступлении в Австралийском национальном университете. Рейтер Вторник (23.11.2021).

Вонг сказал, что Тайвань представляет собой самый большой риск для стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе, и любой конфликт там будет катастрофой для человечества.

Вонг сказал, что в последние недели правительство Моррисона стремилось изобразить Лейбористскую партию как прокитайскую.

Читайте также: Босс китайских СМИ: Австралия лучше готовится к жертвам со стороны США и Тайваня

Отношения с Китаем, и без того шаткие после того, как Австралия запретила Huawei использовать свою зарождающуюся широкополосную сеть 5G в 2018 году, похолодели после того, как Канберра в 2020 году призвала к независимому расследованию причин пандемии коронавируса, о которой впервые было сообщено в центральном Китае в 2019 году.

В ответ Китай ввел тарифы на австралийские товары, включая вино и ячмень, и ограничил импорт австралийской говядины, угля и вина, шаги, которые США охарактеризовали как «экономическое принуждение».

(Ян)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.