Правительство Австрии хочет ужесточить частичную изоляцию – dpa

Wien (dpa) – Правительство Австрии планирует ужесточить частичную изоляцию в связи с кризисом короны, который длится почти две недели.

После того, как новые инфекции продолжили расти до рекордного уровня и предупреждения от Комиссии по коронавирусу, федеральное правительство хочет нанять канцлера. Себастьян Курц (ÖVP) и вице-канцлер Вернер Коглер (зеленые) объявляют о новых мерах в субботу (16.30).

Было ли это закрытием торговых предприятий и школ, как предполагали СМИ, ранее оставалось открытым. Также возможны дальнейшие ограничения на выезд, аналогичные строгим мерам весной.

С 3 ноября в Австрии действует так называемая частичная изоляция. Гастрономия, туризм, культура и досуг в основном закрыты.

Торговля, поставщики услуг и школы, за исключением старшей школы, оставались открытыми – «пока», как тогда подчеркивал Курц. Кроме того, с 20:00 до 6:00 действуют ограничения на выезд, которые позволяют людям покидать свое «личное жилое пространство» только для удовлетворения основных потребностей или для отдыха на природе.

Однако с момента введения этих мер количество заражений практически бесконтрольно росло. Правительственная комиссия по короне рекомендует дальнейшие меры по предотвращению коллапса системы здравоохранения. Среднее число новых инфекций за последние семь дней составило 554,2 случая на 100 000 жителей по всей Австрии в пятницу, но по регионам – до 850. В пятницу 3922 пациента с Covid-19 находились в больницах, 567 из них – на койках интенсивной терапии, что становится все более критическим Одна ценность для австрийской системы здравоохранения.

Отделения интенсивной терапии уже достигли предела своих возможностей в наиболее пострадавших странах – Форарльберге и Верхней Австрии. Больницы Форарльберга заявили в пятницу, что они сосредоточатся только на неотложной медицине и уходе за пациентами с Covid 19, поэтому нельзя исключать сортировку – отбор пациентов – в ближайшие дни. Из 63 коек интенсивной терапии 46 заняты, из них 35 – больные Covid 19. Другие части Австрии теперь также не откладывают необходимые или срочные операции.

© dpa-infocom, dpa: 201114-99-329654 / 2

.

Leave a Comment