Home » Правительство Альбаны заключило соглашение с зелеными о повышении налогов для оффшорных проектов

Правительство Альбаны заключило соглашение с зелеными о повышении налогов для оффшорных проектов

Однако решение отложить этот проект на данный момент вызвало критику со стороны ведущей группы нефтегазовой отрасли, Australian Energy Producers, которая назвала систему одобрения оффшорных проектов «сломанной».

Загрузка

Проект Сантоса Баросса в Тиморском море стоимостью 5,8 миллиарда долларов и предприятие Вудсайда в Скарборо стоимостью 16,5 миллиардов долларов погрязли в дорогостоящих задержках из-за неясности правил, регулирующих требования к консультациям с общественностью, что сделало их уязвимыми для судебных исков со стороны экологических групп и традиционных владельцев.

Исполнительный директор компании Australian Energy Producers Саманта Маккалок заявила, что срочно необходимы правила, обеспечивающие ясность и определенность для отрасли, а также поддерживающие всесторонние и содержательные консультации.

«Ожидаемое принятие правительством законодательства о PRRT дает отрасли определенный уровень уверенности в оценке будущих инвестиционных решений», – сказала она.

«Однако обеспечение этого не должно осуществляться за счет исправления сломанной системы разрешений для оффшорных компаний».

Загрузка

На прошлой неделе федеральное правительство опубликовало свою «Газовую стратегию будущего», в которой газ рассматривается как фундаментальное условие перехода страны к нулевым выбросам и указывается, что новые месторождения будут получать более сильную федеральную поддержку.

Маккалок заявил, что отсрочка реформы регулирования оффшорных компаний несовместима со стратегией, в которой реформа регулирования оффшорных компаний названа «немедленным действием».

PRRT, который в настоящее время взимается с морских нефтегазовых проектов в размере 40 процентов от их налогооблагаемой прибыли, допускает щедрые вычеты на капитальные вложения. В соответствии с изменениями, принятыми в четверг, будет введен предел использования вычетов, ограничивающий долю облагаемого дохода, которая может быть компенсирована вычетами, до 90 процентов.

Загрузка

Зеленые уже давно критикуют ставку налогообложения PRRT по сравнению с прибылью в миллиарды долларов, полученной такими компаниями, как Woodside, Chevron и Santos, особенно с 2022 года, когда прибыль резко возросла из-за войны в Украине, усугубляя глобальный энергетический кризис и стимулируя вверх цены на сырьевые товары.

Поскольку «Зеленые» изначально настаивали на гораздо более высоких налоговых ставках, нефтегазовая отрасль нервничала, что правительство могло согласиться на большее повышение, чтобы заручиться их поддержкой. Казначейство изучило ряд других вариантов реформ и определило один вариант значительного структурного изменения сложного налогового режима, который принесет дополнительные 16 миллиардов долларов к 2050 году.

Read more:  MIKTA расширяет сотрудничество для решения глобальных проблем

Независимый сенатор Дэвид Покок в четверг раскритиковал зеленых за заключение «неудачной сделки», которая, по его словам, зафиксировала слабую ставку налогообложения для газовых компаний и не сделала ничего для сокращения выбросов опасных парниковых газов.

«Они собираются обмануть австралийцев, получив справедливую прибыль от наших ресурсов, от нашего газа, который мы сейчас отдаем транснациональным корпорациям на экспорт, заработать много денег, а затем минимизировать свой корпоративный налог здесь, в Австралии», — сказал Покок. .

«Австралийцы хотят лучшего и заслуживают лучшего».

Коалиция в четверг раскритиковала «соглашение Лейбористской партии, заключенное в последнюю минуту, об отмене бюрократических препон в ведущей газовой промышленности Австралии».

«Лейбористское правительство Альбанезе проголосовало против ключевых элементов своей собственной будущей газовой стратегии всего через неделю после того, как Энтони Альбанезе заявил аудитории в Перте, что это сигнализирует о его приверженности сохранению рабочих мест в Западной Австралии», — заявили в пресс-релизе представитель оппозиционного казначейства Ангус Тейлор и пресс-секретарь ресурсов Сьюзен Макдональд. заявление.

«Это прямая атака на экспортные отрасли Западной Австралии, которые поддерживают рабочие места и обеспечивают налоговые поступления, которые финансируют инфраструктуру Австралии, школы, больницы и силы обороны».

Природоохранные группы, однако, приветствовали откладывание предложенных изменений, которые, по их словам, дали бы министру ресурсов возможность обойти законы об охране окружающей среды и ускорить одобрение морских газовых проектов.

Австралийское общество охраны морской среды заявило, что эти изменения подорвали бы национальные «и без того слабые экологические нормы, применимые к морским ископаемым видам топлива… и заставили бы замолчать голоса коренных народов, которые борются с проектами по добыче ископаемого топлива на своей земле и в море».

Информационный бюллетень Market Recap представляет собой обзор торгов за день. Получайте каждый будний день во второй половине дня.

Read more:  Высокий суд утвердил списание долга в размере 170 миллионов евро для застройщика Cork Barry Harte

2024-05-16 09:00:00


1715855375
#Правительство #Альбаны #заключило #соглашение #зелеными #повышении #налогов #для #оффшорных #проектов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.