Правительство Байдена доставит формулу Nestlé из Швейцарии

(Си-Эн-Эн) — Администрация Байдена организовала дополнительную партию детская смесь В четверг Белый дом объявил, что будет доставлять специальную формулу из Швейцарии в Соединенные Штаты в рамках текущих усилий Operation Fly Formula, поскольку федеральное правительство продолжает работать над устранением нехватки.

Администрация, как говорится в заявлении Белого дома, впервые полученном CNN, заключит контракт на рейс «при содействии Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) для операции «Формула полета» для перевозки детской больницы «Нестле» из Швейцарии в Луисвилл, Кентукки, 16 июня.

По словам Белого дома, эта партия будет включать более 44 000 фунтов, или почти 20 000 килограммов, специальной формулы Nestlé Health Science Alfamino и Alfamino Junior.

По данным Белого дома, эта поставка «будет доступна в основном через линию распределения, которая обслуживает больницы, предприятия по оказанию медицинской помощи на дому и программы WIC в США».

Даже с учетом того, что правительство доставляет по воздуху тонны детских смесей из других стран, а производитель детских смесей Abbott Nutrition вновь открывает завод, который ранее производил значительное количество сухих смесей, продаваемых в Соединенных Штатах, восстановление поставок розничным торговцам на обычном уровне может занять недели, и по некоторым оценкам, облегчение может наступить не раньше середины июля.

Завод Abbott по производству детских смесей в Стерджисе, штат Мичиган, закрылся в феврале и вновь открылся в начале этого месяца.

Нехватка детских смесей беспокоит родителей в США 4:29

Дефицит затронул миллионы семей по всей стране, и администрация Байдена изо всех сил пытается выяснить, что пошло не так, после явного недопонимания и бесхозяйственности со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Рейс в четверг из Швейцарии в Кентукки ознаменует седьмой полет операции «Формула полета»Белый дом заявил, что к 19 июня этими рейсами «будет импортировано около 13 миллионов бутылочек детского питания объемом 8 унций».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.