Правительство благодарно народу Натуне за содействие наблюдению за транзитом

0
17

Большое спасибо и с уважением всем жителям Натуны, которые принимают наших земляков. Примерно 285 человек проходили транзитное наблюдение из провинции Хубэй, Китай, до дня возвращения в субботу, 15 февраля 2020 г.

Джакарта (АНТАРА). Президентский дворец через представителя президента Джоко Видодо Фаджроэля Рахмана выразил благодарность народу Натуны за то, что он принял граждан Уханя для прохождения транзитного наблюдения.

«Большое спасибо и уважительное отношение ко всем жителям Натуны, которые принимают наших соотечественников. Около 285 человек прошли транзитное наблюдение из провинции Хубэй, Китай, до дня возвращения в субботу, 15 февраля 2020 года», – отметил Рахман. Заявление получено в Джакарте, суббота.

Представитель отметил, что правительство Республики Индонезии через министра здравоохранения вместе со всеми координирующими министерствами и соответствующими учреждениями в соответствии с Указом Президента № 4 от 2019 года гарантирует, что все индонезийские граждане находятся в добром здравии.

Граждане Индонезии также прошли программу транзитного наблюдения в Натуне в соответствии с протоколом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Президент Видодо подтвердил это убеждение в том, что правительство следовало за всеми процессами протоколов здравоохранения от ВОЗ в пятницу, 14 февраля 2020 г., в Магеланге», – заявил он.

Рахман заявил, что правительство Индонезии также поблагодарило все стороны, которые способствовали их пребыванию и эвакуации из провинции Хубэй, особенно правительство Китая, где президент Джоко Видодо также напрямую позвонил президенту Си Цзиньпину.

Кроме того, правительство Индонезии поблагодарило министра иностранных дел и посла Индонезии в Китае, а также все команды, которые охраняли и забрали их, а также региональное правительство, которое заберет их в аэропорту Халим Пердана Кусума и сопроводит их к их семьям. ,” он постановил.

Президент также призвал жителей Натуны принять граждан Уханя с предельной искренностью.

Люди должны верить, что они прошли программу наблюдения за транзитом в соответствии с протоколом ВОЗ.

Они также прошли процесс мониторинга, который будет продолжаться после их возвращения в соответствующие регионы.

«Давайте все с открытыми сердцами приветствуем возвращение наших братьев и сестер обратно в нашу общую жизнь», – заявил он.

По словам Фаджроэля, это взаимное сотрудничество стало общим социальным капиталом для этой страны в трудные времена.

«Надеюсь, эпидемия коронавируса скоро закончится», – добавил он.

Граждане Индонезии, эвакуированные из Уханя, Китай, смогут покинуть район Натуна, провинция Риау, после того, как в субботу, 15 февраля, закончится 14-дневный период наблюдения, заявил ранее министр здравоохранения Тераван Агус Путранто.

«15 (февраля) семья или родственники могут забрать их в Natuna. Это зависит от семьи», – заявил Тераван в четверг.

Министр также позаботился о том, чтобы до настоящего времени около 285 граждан Индонезии, включая студентов, членов экипажа самолета и членов команды по возвращению из Ухани, Китай, находились в добром здравии во время наблюдения, и новый коронавирус не затронул ни одного из них.
Связанные новости: Индонезийцы из Ухани могут покинуть Natuna в субботу

Связанные новости: Общественность не должна беспокоиться о возвращении домой 238 индонезийцев – министр

Отредактировано INE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here