Правительство введет свободный выбор школы по всей стране – В.Г.

НОВАЯ МОДЕЛЬ: Министр образования Гури Мелби (V) разработает модель бесплатного выбора школы, в которой отменяется принцип местной школы. Фотография: Jil Yngland / NTB

Принцип местной школы теперь будет отменен, говорит министр образования Гури Мелби (V).

– Правительство хочет, чтобы у учащихся было больше возможностей выбирать, в какую гимназию им следует начать, чем у многих сегодня, – говорится в воскресном пресс-релизе Мелби.

В то же время, уездные муниципалитеты должны иметь возможность определять свои собственные зоны приема.

– Это означает, что уездные муниципалитеты больше не могут принимать детей по принципу местной школы, – говорится в пресс-релизе.

Осенью прошлого года правительство отправило две модели для бесплатного выбора школы для консультации – и получило взамен много отзывов. На их основе теперь будет создана новая модель, которую Управлению образования было поручено подготовить в тесном диалоге с Канцелярией и муниципалитетами округов.

– Управление образования также рассмотрит, какие последствия будет иметь более свободный выбор школы, среди прочего, для затрат на транспорт, потребности в студенческом общежитии и структуре школы, – говорит Мелби, который намерен прибить модель весной. Подавать заявку можно не ранее осени 2022 года.

Управлению образования поручено создать новую модель.

Возможность бесплатного выбора школы обсуждается

В январе исследователи определили, что свободно выбор школы вызвал наибольшую сегрегацию в Осло, основные отличия в столице, а оппозиция в Стортинге была очень критически относится к введению схемы в другом месте страны.

– Большинство людей, пользующихся бесплатным выбором школы, являются привилегированными родителями и учениками, и они прекрасно ладят. Учителя говорят, что одна школа становится все более коричневой и коричневой, другая – все белее и белее, – сказала профессор и исследователь Сесили Реннинг Хауген в 2019 году об отчете, в котором говорилось, что свободный выбор школы ведет к большим различиям.

И Вестланд, и Вестфолд, и Телемарк недавно приняли принцип местной школы, так что набор не ограничивается только оценками. Другими округами, которые приняли форму местного школьного принципа, являются Викен, Агдер, Иннландет, Нурланд, Трёнделаг, Вестланд, а также Трумс и Финнмарк.

Опубликовано: 22.11.20 кл. 20:54

Обновлено: 22.11.20 кл. 22:40

Коды скидок VG

Коммерческое сотрудничество с kickback.no

Leave a Comment