Правительство вводит новые торговые санкции против России

Правительство ввело дополнительные санкции против России в виде 35-процентной пошлины на весь импорт в Новую Зеландию.

Основные статьи импорта из России включают удобрения, масло и водку, которые теперь будут стоить намного дороже, чтобы пересечь нашу границу.

Министр торговли Дэмиен О’Коннор заявил, что это является частью продолжающейся реакции правительства на конфликт в Украине.

«Это важный шаг для Новой Зеландии, с 1995 года мы не вводили никаких санкций в отношении каких-либо тарифов на какой-либо импорт в нашу страну», — сказал О’Коннор.

National поддерживает тарифы, но говорит, что правительству нужно пойти дальше.

«Однако в этом вопросе нужно развиваться, так это в точке, где нам нужно что-то импортировать из России? Наша двусторонняя торговля в прошлом году составила около 377 миллионов долларов», — сказал представитель National по иностранным делам Джерри Браунли.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Анализ: неспособность России победить Киев — поражение на века

Премьер-министр заявил, что 35-процентный тариф почти полностью остановит торговлю.

«Есть некоторые районы, где мы полностью запретили торговлю. Наш экспортер номер один в Россию прекратил торговлю», — сказал Ардерн.

Предоставление смертоносного оружия Украине также обсуждается после того, как министр обороны Пени Энаре проговорился, что это было на столе.

Сообщается, что он сказал, что противотанковые ракеты Javelin были частью вариантов, рассмотренных, но отклоненных кабинетом министров.

«Послушайте, моя работа заключается в том, чтобы дать Кабинету возможность принять решение и рассмотреть вопрос», — сказал он.

Партия зеленых не согласилась с идеей оказания летальной поддержки.

«Добавление новозеландского оружия и оборонительных подходов к конфликту не способствует мирному исходу», — сказал соруководитель Марама Дэвидсон.

На этой неделе журналист National Кристофер Люксон назвал президента России Владимира Путина «военным преступником» и призвал Джасинду Ардерн сделать то же самое.

Но даже политический союзник National ACT не согласился с этим лейблом.

«Я думаю, что Крис выражает острые эмоции теми фотографиями, которые мы видим каждую ночь, но мы все равно должны стоять твердо и говорить, что мы верим в верховенство закона и в невиновность до тех пор, пока вина не будет доказана в суде», — сказал Сеймур.

«Пока вы не предъявите обвинение в том, что «вы военный преступник, Владимир Путин», никакого процесса не будет», — ответил Браунли.

Тарифы — это лишь последний инструмент, поскольку Новая Зеландия продолжает способствовать усилению глобального давления на президента России.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.