Home » Правительство Великобритании было «напугано», говорит человек, стоящий за неудачной заявкой Telegraph, поддержанной ОАЭ | Телеграф Медиа Группа

Правительство Великобритании было «напугано», говорит человек, стоящий за неудачной заявкой Telegraph, поддержанной ОАЭ | Телеграф Медиа Группа

Бывший руководитель >, который возглавлял неудавшуюся заявку на приобретение газеты Telegraph консорциумом, поддерживаемым ОАЭ, предположил, что правительство не желает прислушиваться к заверениям о редакционном нейтралитете.

Джефф Цукер сказал, что в Великобритании были деятели, которые «напугались» сделки стоимостью 600 миллионов фунтов стерлингов, в результате которой консорциум RedBird IMI, поддерживаемый Абу-Даби, взял бы под свой контроль Telegraph и Spectator.

Сделка была фактически сорвана новое законодательство выдвинуто правительством, которое запрещает иностранным государствам владеть газетными активами в Великобритании. RedBird IMI объявила прошлый месяц что захват группы «больше невозможен».

Выступая на конференции Truth Tellers, саммите журналистов-расследователей сэра Гарри Эванса в центре Лондона в среду, Цукер сказал, что RedBird IMI сделала «самые решительные заявления правительству здесь, в Великобритании, что не будет никакого влияния» со стороны Объединенные Арабские Эмиратыи что инвестор был готов сделать такие гарантии «юридически обязательными».

Он сказал, что было бы разумно поставить под сомнение сделку, но добавил: «Я думаю, что другим также разумно прислушаться к ответам. Были ли они готовы выслушать ответы здесь, это уже другая история».

Джефф Цукер говорит, что его опыт участия в проекте Telegraph не помешал ему отказаться от других инвестиционных возможностей в британских СМИ. Фотография: Белинда Цзяо/Reuters

На вопрос, почему некоторые люди не считают это хорошей идеей и обеспокоены тем, что ОАЭ оказывают неправомерное влияние на британские СМИ, он ответил: «Я не уверен, что они не считали это хорошей идеей. Я думаю, они этого боялись».

RedBird IMI фактически взяла под свой контроль газеты Telegraph и журнал Spectator в декабре, когда погасил долги их владельцев, семьи Барклай, включая кредит в размере 600 миллионов фунтов стерлингов. Отказ от полного поглощения бизнеса вызовет новый раунд торгов со стороны заинтересованных сторон.

Read more:  Отчет: Анализ последних тенденций в финансировании здравоохранения по состоянию на середину года

В беседе с Guardian Цукер сказал, что реакция на предложение была «удивительной» после года, когда «более 1000 журналистов в Великобритании потеряли работу». «Для меня это удивительно в то время, когда журналистика нуждается в инвестициях, капитале, инновациях и опыте», — сказал он. «Это то, что нам удалось предложить, и я думаю, что многие умные и дальновидные люди в конце концов это поймут».

Поглощение RedBird IMI газеты Telegraph, широко известной как домашний журнал Консервативной партии, вызвало резкое сопротивление со стороны многих депутатов-консерваторов и коллег, которые выразили обеспокоенность по поводу свободы слова и влияния ОАЭ, которые обеспечивают финансовую поддержку 75% инвестиционная фирма.

Эти опасения побудили правительство в марте разработайте закон, блокирующий иностранное владение британскими газетамикоторый, как ожидается, станет законом в ближайшие недели.

Цукер заявил, что RedBird IMI «был рад продать наш опцион на Telegraph», добавив, что «было много заинтересованных людей» и «нет причин оглядываться назад».

пропустить прошлую рекламную рассылку

На вопрос, будет ли этот опыт сдерживать дальнейшие инвестиции в Великобританию, он ответил: «Нас это не пугает. На самом деле, мы готовы продолжить другие разговоры», указывая на недавнюю сделку с All3Media, лондонской теле- и кинокомпанией, стоящей за Fleabag и Squid Game: The Challenge.

Это пятая инвестиция RedBird IMI после ее запуска в декабре 2022 года с целью создания глобальной медиакомпании, специализирующейся на новостях, развлечениях и спорте. Цукер сказал, что он с оптимизмом смотрит на будущее медиаиндустрии и ее инвестиционный потенциал.

«Потребление развлечений, новостей и информации выше, чем когда-либо, на большем количестве различных платформ, чем когда-либо прежде», — сказал он. «На нас лежит ответственность выяснить, как лучше всего это монетизировать, и я уверен, что мы сможем это понять».

Те устаревшие бренды, которые выживут, будут иметь «владельцев, которые готовы экспериментировать и внедрять инновации, имеют капитал и терпеливы», добавил он.

На вопрос, понимают ли средства массовой информации масштаб проблемы, он ответил: «Я думаю, что есть некоторая наивность в понимании того, что мир быстро меняется. Те, кто сжимает свой жемчуг, не осознают, что мир меняется. А те, кто не меняется, обычно остаются позади».

2024-05-15 18:06:16


1715823229
#Правительство #Великобритании #было #напугано #говорит #человек #стоящий #за #неудачной #заявкой #Telegraph #поддержанной #ОАЭ #Телеграф #Медиа #Группа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.