Правительство внесло поправки в закон, прекратив ручную очистку канализации | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: В четверг правительство объявило о двух важных решениях по прекращению опасной практики ручной очистки канализационных линий и септиков. В то время как министерство социальной справедливости внесет поправки в закон, сделав машинную очистку обязательной, министерство по делам городов объявило «Safaimitra Suraksha Challenge», чтобы гарантировать, что никому не нужно заходить в канализацию или септик.
Хотя существующие правила и несколько постановлений Верховного суда запрещают ручную очистку канализационных линий и септиков без соблюдения необходимых мер безопасности, за последние пять лет умерло около 800 уборщиков.
Министр профсоюзов Хардип Сингх Пури объявил вызов 243 крупным городам по случаю Всемирного дня туалета. Выступая на мероприятии, секретарь по социальной справедливости и расширению прав и возможностей Р. Субраманьям сказал, что фундаментальным изменением в существующем Законе о запрете на работу ручных мусорщиков и их реабилитации будет то, что механизированная уборка станет обязательной.
«Это не должно быть просто передовой практикой, это должна быть единственная практика», – сказал он. Субраманьям сказал, что министерство предоставит средства санитарным работникам, а не подрядчикам или муниципалитетам на закупку оборудования. «Мы хотим, чтобы рабочие владели этими машинами, чтобы они могли использоваться муниципалитетами в случае необходимости», – сказал он.

Просмотр времени

На протяжении многих лет такие НПО, как Safari Karamchari Andolan, тщательно собирали статистику смертей в канализации. Несомненно, это смертельные ловушки, и никто не должен в них ступать. Точно так же, несмотря на законы, в некоторых карманах продолжается отвратительная практика уборки мусора вручную. В прошлом тоже говорили о 100% механизации, чтобы положить конец этой практике. Остается только надеяться, что на этот раз правительство продолжит разговор.

READ  Сторонник евангелистов Трампа ушел в отпуск после публикации пикантной фотографии

Секретарь по городским делам Д.С. Мишра обратился к администрациям штатов и городов с просьбой заменить термин «люк» на «машинное отверстие», чтобы внести сдвиг в парадигму, при котором будет решаться весь этот вопрос.
Правительства штатов взяли на себя обязательство механизировать все операции по очистке канализационных стоков и септиков к 31 апреля 2021 года. Города будут награждены в трех подкатегориях – с населением более 10 лакхов, 3-10 лакхов и до трех лакхов, с общий призовой фонд в 52 крор будет передан городам-победителям во всех категориях.

.

Leave a Comment