Правительство Германии не исключает полной изоляции; инфекция падает в большей части Великобритании, но остается высокой

Это от Том Наттолл, Руководитель берлинского бюро The Economist.

Южный Немецкий состояние Бавария отменила все рождественские ярмарки и ввела запрет на все районы, где уровень заболеваемости Covid в течение семи дней превышает 1000 на 100000 человек, Deutsche Welle отчеты.

В этих местах будут закрыты бары, клубы и рестораны, а также культурные и спортивные объекты, заявил премьер. Маркус Сёдер после заседания его кабинета в столице земли Мюнхен. Однако школы и детские сады продолжат работу.

Бавария борется с одним из самых высоких показателей инфицирования в стране на фоне жестокой четвертой волны пандемии.

Согласно данным агентства, в пятницу в штате еженедельная заболеваемость составляла 625,3 зарегистрированных случаев инфицирования на 100000 человек. Институт Роберта Коха инфекционных заболеваний, что намного выше общенационального показателя в 340,7 – рекордного уровня для страны.

«Ситуация очень, очень серьезная и трудная, – сказал Сёдер. «У нас есть четкая цель: бороться с короной, защищать людей и защищать систему здравоохранения».

Премьер сказал, что будет «фактическая изоляция» для непривитых людей путем внедрения правила «2G» по всему штату – имея в виду сокращенное в Германии правило, которое разрешает такие свободы, как доступ в рестораны и отели, только тем, кто либо привиты или вылечились от Covid.

По словам Сёдера, около 90% пациентов в больницах с Covid не вакцинированы. «Невакцинация – это реальный риск», – подчеркнул он, отметив, что уровень вакцинации на юге страны исторически ниже, чем на севере.

Согласно новым правилам, непривитые потеряют доступ даже в парикмахерские, университеты или центры обучения взрослых.

По словам Седера, для непривитых также будут установлены ограничения на контакты, отметив, что им будет разрешено встречаться максимум с пятью людьми из двух семей.

Он призвал к обязательной вакцинации против Covid начиная со следующего года, утверждая, что в противном случае она превратится в «бесконечный цикл».

В настоящее время в восьми районах Баварии уровень заболеваемости превышает 1000. Даже в районах с уровнем заболеваемости ниже 1000 будут ограничения.

Для спортивных и культурных мероприятий количество зрителей будет ограничено до 25% от общей вместимости объекта. Кроме того, будет применяться правило «2G +», означающее, что даже вакцинированные и выздоровевшие люди должны будут предоставить дополнительный отрицательный результат теста на Covid.

Розничные магазины останутся открытыми, но с ограничением количества посетителей внутри: один покупатель на 10 квадратных метров (108 квадратных футов). Все торговые точки и рестораны также должны будут закрыться к 22:00.

Ожидается, что законодательный орган штата одобрит новые меры во вторник, и они, вероятно, будут действовать до 15 декабря.

Мюнхен стал первым крупным немецким городом, который отменил всемирно известную рождественскую ярмарку, которая обычно привлекает три миллиона посетителей, во вторник, обвиняя в «драматическом» возрождении коронавируса.

Мэр Дитер Райтер назвал отмену ярмарки «горькими новостями» для жителей города и торговцев, но заявил, что проведение мероприятия будет безответственным.

Канцлер Ангела Меркель и лидеры 16 государств Германии договорились в четверг о закрыть непривитых ресторанов, спортивных мероприятий и культурных шоу после того, как новые случаи заболевания взлетели до рекордно высокого уровня – более 65 000 за день.

Однако директор Института Роберта Коха, Лотар Вилер, заявил журналистам в пятницу, что с экспоненциальным ростом уровня заражения, ограничений будет недостаточно для сдерживания последнего всплеска инфекции. [see 10.36am.].

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.