Правительство готовит духи к ужесточению правил здоровья

Первый совет министров правительства Кастекса в Елисейском дворце 7 июля 2020 г. – ГАМИЛЬТОН-БАССЕЙН / СИПА

Столкнувшись с возобновлением эпидемии коронавируса, правительство готовит людей к ужесточению проблем со здоровьем на нескольких территориях, как это уже произошло в Лилле, Марселе и Бордо. В четверг министр здравоохранения Оливье Веран должен провести пресс-конференцию в 17:00, которая снова станет еженедельной, чтобы защитить и подробно описать политику борьбы с
эпидемия коронавируса.

Он сделает «ясную просветительскую презентацию стратегии» правительства «жить с вирусом», – пояснил представитель правительства Габриэль Аттал в конце заседания Совета министров, на котором снова доминируют меры по борьбе с пандемией.

Французы должны «держаться» до «лучших дней»

«Вся прозрачность» будет дана «по цифрам» загрязнения, «отдел за отделом», заверили. Эммануэль Макрон, который еще раз предупредил, что вирус будет продолжать бушевать “в течение нескольких месяцев” во Франции. «В некоторых ведомствах это происходит все быстрее и быстрее, что заставляет правительство немного ужесточить правила», – добавил он, призывая французов «держаться» до «лучших дней» после оказания помощи, замаскированной на 17-м этапе.
Тур де Франс, в Мерибеле (Савойя).

Среди мегаполисов, где могут быть объявлены ограничения, является Лион, департамент Рона с уровнем заболеваемости 168 случаев на 100000, второй по величине в мегаполисе после Буш-дю-Рон. В Тулузе, первом городе, который ввел ношение маски,
мэр ЛР Жан-Люк Моденк считает неизбежным усиление мер по охране здоровья. «Мы видим, что показатели ухудшаются, поэтому мы не можем бездействовать, мы обязаны идти дальше, мы над этим работаем. Мы должны принять решение о продлении срока (ношения маски) и дополнительных мерах », – сказал он в среду на пресс-конференции.

«Антигенные» тесты для ускорения выявления случаев заболевания

В целом во Франции наблюдается рост числа случаев заболевания и госпитализаций. В понедельник было зарегистрировано около 8000 новых случаев. А за последние семь дней 2713 пациентов были госпитализированы и 479 помещены в реанимацию. Правительство должно отреагировать не только на этот отскок, но и преодолеть растущее недоверие населения. Почти каждый второй француз считает, что исполнительная власть «не принимает достаточных мер предосторожности», а 62% не «доверяют» ей в борьбе с эпидемией, что на 6 пунктов больше, чем в конце августа, показывает опрос Elabe для BFMTV. Среди критикующихся пунктов – приложение Stopcovid, которое, по признанию Габриэля Аттала, «не нашло своей аудитории» с менее чем 3 миллионами загрузок.

Он также добавил, что приоритет тестирования для тех, у кого есть заявка, о которой говорилось в прессе, «не стоит в повестке дня». Чтобы ускорить выявление случаев заболевания, правительство только что разрешило быстрые «антигенные» тесты. Возвращение в школу и университет остается под высоким риском. С начала сентября закрыта 81 школа и чуть более 2100 классов. Но это составляет лишь «0,13%» от «60 000 школ в стране», – сказал министр образования Жан-Мишель Бланкер, отметив «около 1 200 новых случаев учащихся по сравнению с предыдущей неделей».

В некоторых ведомствах уже действуют ограничительные меры

В соответствии с новой «территориальной» стратегией, любые новые меры по борьбе с Covid будут объявляться на месте префектом после консультации с местными выборными должностными лицами, чтобы избежать обвинений в вертикальных решениях, принятых из Парижа. Государство сохранит свои исключительные полномочия по ограничению собраний и поездок, поскольку в среду Совет министров принял закон, продлевающий эти полномочия на шесть месяцев, до апреля 2021 года.

«Учитывая ситуацию со здоровьем, необходимо предвидеть и дать нам все инструменты для продолжения борьбы с эпидемией», – пояснил Габриэль Атталь. Именно это устройство позволило объявить в понедельник более ограничительные меры в Буш-дю-Рон, на Севере и в Жиронде, которые касаются запрета танцевальных вечеров в барах. или студенческие вечеринки, приостановление школьных поездок или ограничение собраний в парках и на пляжах.

Leave a Comment