Home » Правительство должно извиниться перед общественностью за «неправильное обращение» с миграцией: Нолан

Правительство должно извиниться перед общественностью за «неправильное обращение» с миграцией: Нолан

Правительство «должно извиниться перед ирландским народом» за «неправильное решение» вопроса миграции, заявила независимый TD Кэрол Нолан.

Комментарии были сделаны в ответ на сегодняшние замечания министра интеграции Родерика О’Гормана, когда его спросили, заслуживает ли Нолан извинений за то, что ее иммиграционные проблемы были отклонены в июне 2022 года, вскоре после начала войны на Украине.

Выступая тогда в Dáil, Нолан сказала, что она осознает, что миграция является «сложным и деликатным вопросом» и что люди «должны действовать осторожно, если мы хотим избежать обвинений в адрес тех, кто меньше всего этого заслуживает».

Однако далее она процитировала Fine Gael TD, который заявил, что политика правительства Великобритании в отношении Руанды — это «поезд, идущий на нас по рельсам, и у нас нет возможности его остановить».

«Все это означает, что способность Ирландии предоставить даже самый минимум экстренного жилья и убежища своим гражданам и тем, кто действительно спасается от войны, серьезно подрывается», — добавила она.

Тогда министр жилищного строительства Дарра О’Брайен ответил, что комментарии Нолана представляют «риск для социальной сплоченности», что, по словам Нолана, было «возмутительным».

“Мы примем столько украинских граждан, которые бегут от жестокой войны, навязанной им не по своей вине, сколько нам необходимо – мы не будем вводить никаких ограничений в этом отношении”, – продолжил О’Брайен.

«…То, к чему вы фактически призываете, — это ограничение иммиграции и лиц, ищущих убежища, в этой стране. Давайте внесем ясность. Я вызываю это. Это то, к чему вы призываете. Мы не будем это поддерживать. Мы не будем поддерживать ограничение».

Теперь, два года спустя, бездомные просители убежища в палаточных трущобах стали обычным явлением из-за критической нехватки государственного жилья. По оценкам Ирландского совета по делам беженцев, число бездомных просителей убежища в Ирландии сейчас составляет около 1800 человек.

Read more:  Воссоединение с Макроном и политическое влияние… Проблемы левого крыла большинства

На вопрос сегодня, заслуживает ли Нолан извинений в свете всего этого, министр интеграции Родерик О’Горман ответил: «Мы должны прояснить ситуацию: мы не можем просто устанавливать искусственные ограничения, потому что у нас есть обязательства по международному праву, и мы делаем все возможное». для выполнения этих обязательств по международному праву».

Он добавил: «…У меня была бы совсем другая отправная точка в этих вопросах, чем у депутата Нолана. Я, конечно, не думаю, что она должна извиняться, нет.

Отвечая О’Горману, Нолан сказал, что правительство должно извиниться перед широкой общественностью за ситуацию, и обвинил правительство в оккупации «зоны, свободной от смирения».

«Прежде всего, это правительство должно извиниться перед ирландским народом», — сказала она.

«Они демонизировали, карикатурно изображали и покровительствовали им достаточно долго.

«Когда я поднял этот вопрос почти два года назад, я сделал это как представитель всех тех людей, у которых были вполне разумные вопросы об устойчивости потенциального охвата сотен тысяч людей.

«Я хотел прорваться сквозь политическую омерта это существовало в то время и позволяло этим голосам быть услышанными. Думаю, я этого добился.

«Однако, к сожалению, по крайней мере с точки зрения публичных заявлений, это правительство остается зоной, свободной от смирения, когда дело доходит до признания той катастрофической роли, которую оно сыграло в неправильном управлении этим кризисом».

Read more:  Австрия «практически» освободилась ото льда за 45 лет

Далее она добавила, что правительство приняло «сторонний подход» к кризису, который, по ее словам, был «полностью предсказуемым».

Грипт обратился к министру жилищного строительства Дарре О’Брайену с просьбой прокомментировать заявления Нолана, но ответа пока не получено.


2024-05-15 18:15:38


1715828849
#Правительство #должно #извиниться #перед #общественностью #за #неправильное #обращение #миграцией #Нолан

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.