Правительство запрещает использовать Ремдесивир у детей с коронавирусной инфекцией

Правительство строго запретило использование Ремдесивира у детей, инфицированных вирусом короны.
Также детям в возрасте до пяти лет больше не требуется носить маски.

Эти рекомендации сформулированы в директивах правительства Союза. Генеральный директорат служб здравоохранения Департамента здравоохранения Министерства здравоохранения и социального обеспечения опубликовал подробные рекомендации по лечению Covid-19 у детей младше 18 лет.

В руководствах не рекомендуется применять препарат Ремдесивир для экстренного применения у детей.

По данным DGHS, отсутствуют достаточные данные о безопасности и эффективности использования Ремдесивира у детей младше 18 лет.

В бессимптомных и легких случаях детям лабораторные исследования не требуются. Эти исследования нужны только в умеренных и тяжелых случаях.

DGHS рекомендует рациональное использование компьютерной томографии грудной клетки с высоким разрешением. Рутинная компьютерная томография грудной клетки высокого разрешения у пациента с Covid-19 не рекомендуется.

В умеренных и тяжелых случаях у детей рекомендуется использовать компьютерную томографию высокого разрешения в случае постоянного ухудшения состояния.

DGHS посоветовал избегать самолечения стероидами. Было рекомендовано, что использование стероидов вредно в бессимптомных и легких случаях COVID-19.

Было высказано предположение, что стероиды должны использоваться в нужное время в правильной дозе под строгим наблюдением у детей, госпитализированных с умеренно тяжелыми и критическими заболеваниями Covid-19.

.

Leave a Comment