Правительство запускает новую рекламную кампанию, призывающую беременных женщин «Получить ускорение сейчас»

Беременных женщин, которым еще не сделали первую, вторую, третью или бустерную дозу вакцины против COVID-19, настоятельно призывают сделать прививку как можно скорее, поскольку правительство запускает новую рекламную кампанию к Новому году.

Новая кампания объединяет усилия с экспертами Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG) и Королевского колледжа акушерок (RCM), чтобы подчеркнуть серьезные риски заражения COVID-19 и преимущества вакцин для защиты как матерей, так и их детей. дети.

Свидетельства беременных женщин, которым сделали укол, чтобы обезопасить себя, с сегодняшнего дня будут разыгрываться в рекламных объявлениях в социальных сетях и на радиостанциях по всей стране. [Monday January 10].

Новая кампания призывает беременных женщин «не откладывать вакцинацию» и подчеркивает риски COVID-19 для матери и ребенка, а также преимущества вакцинации.

Последние данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) показывают, что прививки от COVID-19 обеспечивают надежную защиту беременных женщин от вируса. Это также показывает, что вакцины безопасны для беременных женщин, с одинаковыми исходами родов у тех, кто был вакцинирован, и у тех, кто не был вакцинирован.

Главный научный советник DHSC и почетный консультант акушер профессор Люси Чаппелл сказала:

Получение вакцины от COVID-19 — одна из самых важных вещей, которые беременная женщина может сделать в этом году, чтобы обезопасить себя и своего ребенка от этого вируса, насколько это возможно.

Теперь у нас есть обширные доказательства того, что вакцины безопасны и что риски, связанные с COVID-19, намного выше.

Если у вас не было вакцины против COVID-19, я настоятельно рекомендую вам поговорить со своим лечащим врачом или акушеркой, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, и записаться на вакцину как можно скорее».

Данные Британской системы акушерского надзора показывают, что 96,3% беременных женщин, поступивших в больницу с симптомами COVID-19 в период с мая по октябрь 2021 года, не были вакцинированы, треть из которых (33%) нуждалась в респираторной поддержке. Около 1 из 5 женщин, госпитализированных с вирусом, нуждаются в преждевременных родах, чтобы помочь им выздороветь, и 1 из 5 их детей нуждаются в уходе в неонатальном отделении.

Вакцины против COVID-19 безопасны для беременных женщин и не влияют на фертильность, о чем совершенно ясно заявили правительство, его ведущие врачи и ряд независимых экспертов из заинтересованных групп, таких как RCOG, Королевский колледж акушерок (RCM). и Британское общество фертильности.

С апреля 2021 года около 84 000 беременных женщин получили одну дозу и более 80 000 получили две дозы вакцины против COVID-19. В августе 2021 года только 22% рожавших женщин были вакцинированы. Доктор Эдвард Моррис, президент Королевского колледжа акушеров и гинекологов, сказал:

Мы приветствуем эту национальную кампанию как важный способ донести до беременных женщин очень четкую информацию о том, что вакцинация обеспечивает наилучшую защиту как для них самих, так и для их детей от COVID-19. Мы призываем всех беременных женщин сделать прививку как можно скорее, а через 3 месяца после второй дозы сделать ревакцинацию.

Мы очень обеспокоены тем, что многие беременные женщины еще не вакцинированы против COVID-19, и надеемся, что эта кампания поможет убедить их в том, что вакцинация безопасна и эффективна. Беременные женщины более уязвимы к серьезным заболеваниям от инфекции COVID-19, и это может привести к повышенному риску преждевременных родов и мертворождения».

Гилл Уолтон, исполнительный директор и генеральный секретарь Королевского колледжа акушерок (RCM), сказал:

Имеются неопровержимые доказательства того, что вакцина против COVID безопасна для беременных женщин и их детей и что это лучший способ уберечь их от вреда. К сожалению, слишком много беременных женщин попадают в больницы с COVID, и 96,3% из них не вакцинированы.

Последствия COVID во время беременности очевидны и потенциально разрушительны: от повышенной вероятности преждевременных родов и госпитализации до повышенного риска мертворождения.

Мы знаем, что беременные женщины хотят сделать все возможное, чтобы защитить своего ребенка, поэтому акушерки хотят заверить их, что вакцинация — это лучшее, что они могут сделать».

Доктор Джен Джардин из Королевского колледжа акушеров и гинекологов, которая также находится на седьмом месяце беременности и сделала прививку от COVID-19, сказала:

И как врач, и как беременная мать, мы теперь можем быть абсолютно уверены, что прививки от COVID-19 обеспечивают наилучшую возможную защиту для вас и вашего будущего ребенка от этого вируса.

Я настоятельно призываю всех беременных женщин, таких как я, если вы еще не получили вакцину, либо поговорить со своим врачом общей практики, либо с акушеркой, если у вас все еще есть вопросы, а затем записаться прямо сегодня».

Исходная информация

  • Последнее исследование UKHSA о вакцинах и беременности
  • Рекламные активы
  • В декабре Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (ОКВИ) рекомендовал, чтобы беременные женщины любого возраста считались группой клинического риска в рамках программы вакцинации против COVID-19.
  • Всем беременным женщинам в Великобритании была предложена первая и вторая дозы вакцины против COVID-19. Бустерные вакцины против COVID-19 предлагаются всем беременным женщинам старше 18 лет через 3 месяца после второй дозы.
  • Беременные женщины любого возраста должны считаться группой клинического риска в рамках программы вакцинации против COVID-19, и в поддержку этого беременные женщины были добавлены в приоритетную группу 6 для вакцинации.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.