Правительство заявило, что проветрите дом, чтобы остановить распространение Covid | Коронавирус

Людей призывают открывать окна на 10 минут каждый час, когда они общаются дома, чтобы остановить распространение Covid-19 с приближением зимы.

Врачи и ученые поддерживают финансируемую государством кампанию на всех медиа-платформах, чтобы побудить людей проветривать свои дома, чтобы помочь рассеять вирусные частицы.

Он будет включать в себя короткометражный фильм, призывающий людей «прекратить торчать Covid-19» и показывающий, как коронавирус может накапливаться в замкнутом пространстве, где инфицированный человек разговаривает с кем-то еще, задерживается в воздухе, а затем передается кому-то. еще.

Д-р Томас Уэйт, заместитель главного врача Англия, сказал: «Небольшие, но важные действия могут помочь защитить нас от Covid-19. Прививки, ношение маски в закрытых помещениях и регулярное прохождение тестов на Covid-19 – все это имеет большое значение, но также важно, чтобы мы не упускали из виду важность вентиляции.

«С приближением зимы и людей, проводящих больше времени в помещении, жизненно важно, чтобы каждый понимал важность использования вентиляции, например, регулярного открывания окон – пусть даже всего на несколько минут – для поддержания движения воздуха и предотвращения инфекций».

Министерство здравоохранения и социального обеспечения просит людей относиться к вентиляции более серьезно после того, как репрезентативный опрос 3000 человек в Англии показал, что 64% ​​не знают, что открытие окон помогает ограничить распространение Covid, и только 29% делают это, когда посетители приходят к ним домой. .

В нем говорилось: «С учетом меньшего количества ограничений, введенных этой зимой, после успеха программы вакцинации, освежение воздуха в доме, когда к людям приходят посетители, становится еще более важным для всех, чтобы сдерживать распространение инфекций».

Д-р Чаанд Нагпол, лидер Британской медицинской ассоциации, приветствовал кампанию и запоздалое общение с общественностью о преимуществах вентиляции.

Но он добавил: «Мы считаем, что действия должны идти дальше кампании, путем установления четких стандартов вентиляции в общественных местах, включая соответствующее использование мониторов CO2 для оценки адекватных уровней вентиляции.

«Также должны быть ресурсы и руководство для предприятий, чтобы они могли вносить изменения».

Эксперты, участвующие в продвижении вентиляции, надеются стимулировать гораздо более широкое использование открытых окон, особенно с гораздо большим социальным взаимодействием в помещении, которое должно происходить до и во время праздничного периода.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.