Правительство Индии объявило, что с 16 января в Индии начнется кампания по вакцинации против COVID-19

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) – Индия начнет кампанию вакцинации против COVID-19 с 16 января, при этом приоритет будет отдан примерно 30 миллионам медицинских и передовых работников, говорится в заявлении правительства в субботу.

ФОТОГРАФИЯ: Медицинский работник и волонтер принимают участие в общенациональном испытании систем доставки вакцины против коронавируса (COVID-19) в школе, которая была преобразована во временный центр вакцинации, в Нью-Дели, Индия, 8 января. , 2021. REUTERS / Аднан Абиди

Премьер-министр Нарендра Моди проверил готовность к программе вакцинации COVID-19 в субботу, говорится в сообщении. Индия надеется бесплатно сделать прививки 300 миллионам из 1,35 миллиарда человек в первые шесть-восемь месяцев этого года.

С самым большим количеством инфекций в мире после США, Индия разрабатывает две местные вакцины против COVID-19. В субботу было зарегистрировано 18 222 новых случая коронавируса, общее число которых достигло 10,43 миллиона.

Регулирующий орган Индии одобрил две вакцины против коронавируса для экстренного использования: Covishield, разработанную AstraZeneca и Оксфордским университетом, и Covaxin, разработанную местной компанией Bharat Biotech и государственным институтом.

В заявлении говорится, что после медицинских и передовых медицинских работников вакцины будут вводиться «лицам старше 50 лет и группам населения младше 50 лет с сопутствующими заболеваниями, которых насчитывается около 2,7 миллиона человек».

В заявлении не говорится, подписало ли федеральное правительство сделки о покупке с Bharat Biotech и Институтом сыворотки Индии, местным производителем вакцины AstraZeneca.

В заявлении говорится, что Моди также рассмотрел индийскую систему управления доставкой вакцин Co-WIN – цифровую платформу, которая будет предоставлять информацию о запасах вакцин, температуре хранения и отслеживании бенефициаров в реальном времени.

Индия – крупнейший производитель вакцин в мире. Его фармацевтическая промышленность высвобождает мощности и продвигает инвестиции, чтобы поддержать глобальную кампанию вакцинации.

READ  НОВИНКА: экономическое возрождение при президенте Трампе побило 70-летний рекорд

Ранее в тот же день Моди заявил, что Индия продолжит экспорт лекарств, в том числе вакцин, поскольку компании наращивают производство.

«Мир не только ждет вакцины от Индии, но и пристально следит за тем, как Индия реализует самую крупную в мире программу вакцинации», – сказал Моди в ежегодном обращении к индийцам за рубежом.

Репортаж Нидхи Верма; Редакция Рос Рассел

.

Leave a Comment