Правительство Испании объявит о состоянии тревоги в это воскресенье – Jornal Económico

Правительство во главе с Педро Санчесом готовится утвердить в это воскресенье в резиденции Совета министров чрезвычайного характера состояние тревоги для всей испанской территории, сообщает в субботу газета «Паис».

«Эль Паис» говорит, что поддержка этой меры в стране растет, поскольку ряд автономных сообществ объединились, чтобы стимулировать состояние тревоги. Таким образом, руководитель Педро Санчеса встретится в это воскресенье с необычным характером.

Источники в правительстве сообщают “El País”, что заседание Совета министров, которое было запланировано на вторник, было перенесено на выходные после того, как стало известно о позиции великих лидеров автономных сообществ.

Регион Мелилья был первым, кто продвигал эту меру. За ними последовали Страна Басков, Астурия, Эстремадура, Ла-Риоха, Каталония, Наварра, Кантабрия, Валенсия и Кастилия-Ла-Манча.

В течение этой пятницы эти лидеры автономных сообществ (приписанные к PSOE, Ciudadanos, но не к PP) просили Педро Санчеса «сформулировать этот конституционный инструмент для введения чрезвычайных ограничений перед лицом неудержимого распространения коронавируса почти на всей территории страны.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил в эту пятницу, что фактическое число инфицированных в Испании превышает три миллиона, и предупредил, что наступают «очень трудные месяцы», поскольку пандемия продолжает уносить тысячи инфицированных людей в день. на территории Испании, отмечает The Guardian.

«Исследования, проведенные государственными учреждениями под руководством научных экспертов, показывают, что фактическое число инфицированных в нашей стране превышает три миллиона соотечественников», – сказал Санчес.

Несмотря на рост числа случаев, премьер-министр Испании еще не объявил комендантский час на территории, хотя несколько территорий обратились с просьбой сделать это, и в настоящее время правительство рассматривает эту меру на национальном уровне.

Leave a Comment