Правительство Квинсленда отрицает закрытие границы является единственной причиной для бизнеса трудности

Правительство Квинсленда утверждают его закрытие границы не является единственной причиной экономических трудностей ощущают предприятия, которые оспаривают ограничение в Высоком суде.

Судебный иск был взят группой туроператоров, утверждая, что закрытие нанесло финансовый ущерб и убытки на миллионы долларов.

Один истец, который работает на катере бизнес, аргументировал он “страдал и продолжает страдать, финансовый ущерб из-за ограничения на передвижение физических лиц в Квинсленде”.

В предварительном ответ подал в Высокий суд, государственные адвокаты заявили, что они “не допускают” к исковому заявлению.

Квинсленд ЛНП сенатор Мэтт Канавана обвинил правительство отрицает ограничение перемещения вызывает финансовый боль.

“Это просто возражая против абсолютно чертовски очевидно,” сказал сенатор Канавана.

“Это правительство Квинсленда слушать? Первая работа как правительства-прислушиваться к людям.

“Только на прошлой неделе Annastacia Palaszczuk была в Золотом услышав стоимость от предприятий обидит, несколько недель спустя она оборачиваясь говорю ‘нет никакого влияния”.

Но министр здравоохранения Стивен Майлз сказал, только закрытие границы не является единственной причиной для лишения, и другие факторы, в том числе международных отключений авиакомпании, также были виноваты.

Сотрудник полиции, указывая внутри автомобиля
Полиции Квинсленда создали на контрольно-пропускном пункте в Кулангатта на Квинсленд-Новый Южный Уэльс границы, когда появились ограничения в действие.(АПУ: Дэйв Хант)

“Существует ограничение на людей, пересекающих национальные границы с другими странами.

“Есть ограничения из путешествия из Тасмании, Южной Австралии, Западной Австралии, Северной территории.

“Очень трудно отличить, какие из этих ограничений привели, что убытки”.

Премьер Annastacia Palaszczuk опять отстояли закрытие сегодня и сказал, что границы не будут открыты до конца месяца.

“Наша забота-здоровье Queenslanders … и мы не хотим увидеть вторую волну”, – сказала она.

“Нигде в два этапа это говорить о межгосударственных путешествия.

“Это в три этапа, и мы будем принимать решение, опираясь на советы для здоровья, к концу июня”.

Annastacia Palaszczuk с серьезным выражением лица в костюме в парламенте
Премьер Annastacia Palaszczuk опять отстояли закрытие сегодня и сказал, что границы не будут открыты до конца месяца.(АПУ: Даррен Англии)

Льготы, предоставленные для работы, организация и сострадания

Высокий суд оспорить утверждал, закрытие границы нарушает Конституцию, ограничивая свободу торговли и торговли между государствами.

Блокировка была заказана в начале апреля, но льготы были предоставлены для людей, пересекающих межгосударственные для работы, организация и сострадательным и чрезвычайных оснований.

В документах, поданных в суд, истцы утверждают, закрытие границы является недействительным, поскольку в нарушении статьи 92 Конституции, которая гарантирует, что производство, торговля и общение между государствами должны быть абсолютно свободными.

Группа также утверждал, что он нарушил статьи 117 Конституции, поскольку она дискриминирует между жителей Квинсленда и жители других государств, помимо Квинсленда.

Истцы выдвигают, что было “очевидным и убедительным” Альтернативы для закрытия границы, в том числе позволяющие людям войти в состояние, если бы они дали отрицательный результат на вирус, подчиняя новые поступления в карантин и ограничения на запрет, поэтому он применяется только в государствах или на территориях, которые были COVID случае в предыдущих 28 дней.

.

Leave a Comment