Правительство намерено вакцинировать детей старше 3 лет от COVID в этом году – Здоровье

В заявлениях к Голубое радио, министр здравоохранения Фернандо Руис сообщил, что планы правительства должны применяться в этом году. вакцины против covid-19 детям от 3 до 6 лет старый в Колумбии.

«Мы стремимся к тому, чтобы в этом году вакцинировали трехлетних детей. Мы ждем соответствующих решений », – сказал Руиз телеканалу, повторив, что начало сказанного Вакцинация против Covid-19 для детей в Колумбии это будет зависеть от разрешений на вакцинацию от Invima.

“У нас есть снабжать примерно 15 миллионов вакцин в стране », – говорится в заявлении.

Мы очень обеспокоены, потому что, несмотря на вакцинацию учителей, в школах есть ограничения.

“В прошлый понедельник у нас была рабочая сессия с ним. Инвима“, – сообщил министр Руис. Farmacéutica Sinovac начать вакцинацию 3-летних детей. Эта компания обратилась с просьбой о продлении срочного разрешения для указанного населения.

«Мы очень обеспокоены, потому что, несмотря на вакцинацию учителей, в школах есть ограничения (из-за отсутствия вакцинации у детей), и мы хотим, чтобы в следующем году присутствие все в образовании “, – сказал Руис.

(Читайте также: Те, у кого уже был covid-19, могут быть вакцинированы через 30 дней, говорит Минсалуд.).

В этом смысле для дети старше 3 лет «Мы надеемся, что они будут вакцинированы в этом году», – подтвердил Руис. «Мы ждем окончательных решений Invima о запуске», – заключил он.

Этот несовершеннолетний на площади Пласа-де-лос-Артесанос в Боготе был одним из первых в возрасте от 12 до 14 лет, получивших вакцинацию.

Фото:

Эктор Фабио Самора – ВРЕМЯ

Недавно Совет экспертов Колумбии, состоящий из Колумбийского педиатрического общества, Колумбийской ассоциации инфекционных заболеваний и Колумбийской ассоциации иммунологии, выпустил документ, рекомендующий вакцинацию детей.

«Преимущества вакцинации против предотвратимых заболеваний у детей неоспоримы, поскольку они снижают бремя болезней, госпитализаций и смертности», – заявили в совете.

Наконец, министр здравоохранения пояснил, что цель состоит в том, чтобы к следующему году полное присутствие в образовательные учреждения: от начальной школы до университетов.

На данный момент правительство имеет разрешение от Invima на вакцинацию несовершеннолетних в возрасте от 6 до 12 лет. «Учитывая накопленный опыт вакцинации против вируса и продвижение плана вакцинации в Колумбии, следует рассмотреть возможность начала вакцинации среди населения в возрасте от 6 до 12 лет», – заверили эксперты.

Министр уточнил, что две дозы будут применены к несовершеннолетним, а также как это работает в схеме вакцинации взрослых.

Ожидается, что с расширением схем вакцинации будет уменьшено воздействие пандемии на психическое, физическое и социальное здоровье несовершеннолетних.

Руис подчеркнул, что успехи в вакцинации позволили четвертый пик, что думали должно было случиться в октябре, отложите свой приезд в страну.

«Мы надеемся, что мэры ознакомятся с правилами и понимают объем своих решений и своих полномочий, а также понимают решения национального порядка. Мы считаем, что в случае с Медельином, как и в других городах страны, мы еще не находимся в сценарии снятия масок, и, очевидно, общественность осознает, что четвертый пик может наступить, и мы должны иметь достаточная профилактика для этого », – подчеркнул чиновник.

Больше новостей

Двое из пяти латиноамериканцев уже вакцинированы от COVID-19

Это ДНК-вакцина против covid-19, которая тестируется в Колумбии.

Пункты вакцинации установлены на границе с Венесуэлой

Минсалуд просит суд уточнить решение, которое расширило эвтаназию в Колумбии

Споры по поводу использования маски между Минсалудом и Даниэлем Кинтеро

Составление ВРЕМЕНИ

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.